※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが大きくなると母乳の量も増えるでしょうか?4キロいくと飲み方も上手になると聞きましたが、母乳も増えるのか気になります。

赤ちゃんが大きくなれば飲み方も変わって母乳たくさん飲むようになりますか?
4キロいくと飲み方もうまくなると言われましたが赤ちゃんも上手くなれば(吸う力など)母乳量も勝手に増えていくんでしょうか?

コメント

体質も影響しますが、大体生後3ヶ月ぐらいまではしっかり飲ませれば母乳量増えますよ😊

赤ちゃんも元々の力の付き方・体格や飲み方の上手さ、
お母さんとのおっぱいの相性とか抱き方の相性(咥え方がしっくりくる抱き方かどうか)とかあるので絶対ではないですが、
時間が経つにつれて力がついてくのは間違いないので基本的には増えると思います!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊
    まだ下手っぴなのか寝ながら飲むことがほとんどでちゃんと吸えてない気がして…
    スケールがあるので測るんですが、搾乳機の方が多く取れるのでなんでだろうと思いまして💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんやお母さんの乳首の形にもよると思います💦うちは上の子3500超えで産まれて1ヶ月検診の時には4500以上ありましたが、母乳飲むのが下手で混合育児でした。桶谷通って母乳量増えていきました☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

桶谷行って増えますか??どのぐらい通われましたか??
    私も母乳外来通ってるんですがあまり効果が見られなくて😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ぐらいは通ったかと思います🤔

• 8月10日