コメント
あさみ
とくに聞かれないと思います(^-^)
聞かれたらありのままを伝えたらいいです。
今やセカンドオピニオンは当たり前ですよ♡
ロフティ☆
聞かれないと思いますよ。ご自身も病院かえることありますよね?同じでよくあることだと思います。
-
みにぃ0329
ありがとうございます^_^
確かに自分でも病院変えることあります!
すっきりしました!- 12月6日
kprsik
特に聞かれませんよ〜!聞かれてもこちらの病院の評判が良かったので、とでも言っておけばいいかと^_^!
-
みにぃ0329
ありがとうございます!
そうですね!聞かれたら、そう言います!- 12月6日
退会ユーザー
聞かれないと思いますよ(^ ^)
2箇所の小児科にかかってますが、何も聞かれたことないです。
病気の治療中に変わったら経過を言わないといけないと思うので、その時は聞かれるかもしれませんが、セカンドオピニオンでと言えばそれ以上は突っ込まれないと思います。
-
みにぃ0329
ありがとうございます^_^
参考になりました!- 12月6日
申年蟹座
わたしの後輩の子は かかりつけの
小児科が休みの時は 一緒の小児科に
きたりしてますよ✧ \( °∀° )/ ✧
特に聞かれたりはないと思います!
-
みにぃ0329
ありがとうございます!
分かりました。次回から変えたいと思います^_^- 12月6日
蒼★夏♡彩♥晴☆
うちは長女の定期診察当日に変えざるを得ない事情で変えたので、その日に今のかかりつけの前の最初の所に行ったので話しました。
〇〇医院で先生が診れなくなったから他に行って下さいと言われた。このまま先生がが診察出来ないようならこちらで定期で診て頂きたいと言う旨を話しました。
結局先生が診察出来なくなり、年配じいちゃん先生が診察しているらしいですが、我が家は家族揃って診てもらって居たので、家族揃って小児科・内科・外科・呼吸器を見てくれる今の先生にかかりつけを変えました。
皆さん仰ってますが、病院を選ぶのは患者で医者ではなく、今はセカンドオピニオンは当たり前なので、うちのような事情(近所の医院だったので、先生が事情を何となく把握していて話した感じです。「ああ、あそこか…」って感じでした。)が無ければ変えるのにわざわざ話す必要は無いですよ。気に入った所に行けばいいんです(*^_^*)。
-
みにぃ0329
ご丁寧にありがとうございました!
なぜか変えちゃ悪い気がして…
そうですね!病院を選ぶのは患者ですもんね!- 12月6日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
ちなみにですが、看護師では無いですが総合病院で働いていた経緯があり、嫌な先生とかいっぱい見て来てて、良くこの先生に診てもらってるねと思っちゃいます(;´Д`A。
地元でもみんなが行ってる小児科が有り、当番医の日に行ったら対応が悪くて、私はここには絶対に掛からないなと思ってた所が1件あったので、変える時も確実にそこは避けました(笑)。- 12月6日
みにぃ0329
コメントありがとうございます^_^
1番早かったのでグッドアンサーに選ばせて頂きました!