子どもが寝かしつけやゴロゴロしている時に私の方に足を向けて蹴ってくることがあり、その行動にイライラしています。なぜそうするのか聞いても教えてくれません。同じ経験の方いますか?
寝かしつけの時とか、ゴロゴロしている時にわざわざ私の方に足を向けて蹴ってくるんですけど、そんなお子様いらっしゃいますか?
私が場所を移動させてもわざわざ追ってくるように蹴ってきます。
子どもの癖なのかなって思っていますが、地味にイライラしてしまって😅
真剣に「どうして蹴ってくるの?」って聞いてしまいます。(教えてはくれません😓)
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント
しょこ
うちの子もよく蹴ってきます💧
背を向けるとパンツの中に足入れてきたり😭
お腹に手を入れてきたり😭
毎日寝れないです😭💦
ママリ
うちもです〰️😂
『止めて、痛いよ』(真顔)
ってなります😂
-
ママリ
普通に力強いですもんね💦
言ってもやめないから癖なんだろうけど、蹴る癖って何😩?って思います。- 8月9日
はじめてのママリ
うちもよく蹴られます😂
「痛いからやめて、お腹は蹴らないで」って言っても笑ってます😂
あんまり蹴る時は強制的に足の間に足を挟んで抜け出せないようにして寝たふりしてます😂
-
ママリ
お腹は絶対やめてほしいですね💦
足の間に挟むの良いですね😂✨- 8月9日
はじめてのママリ🔰
うちもやります。まだ遊びたいのか寝たくないのか反応が面白いのか知らないですけどイラッとしますよね。
姉も蹴られるでそこから喧嘩始まりうるさいです💦
-
ママリ
お姉ちゃんにも蹴るんですね💦
寝る前の喧嘩はやめてほしいですね。
わざわざ足を向けて執拗に蹴ってくるんですよね〜😩- 8月9日
もあきゅん
構って欲しいのかなと思ってます。蹴られるし叩かれるし髪引っ張るし好き勝手しながら「ママ好き♡」って言って抱きついてきます。
-
ママリ
やられ放題ですよね。
うちも髪引っ張るし噛みついてきたりするしのし掛かられるし....
早く寝てくれ〜って感じですよね😓- 8月9日
🔰
ホントにいたい!笑
虫の居所が悪いとぶちギレますけどね笑
-
ママリ
わかります〜。
何も動じず無視し続けることにしていますが、めっちゃ痛いところ入ったり体調悪かったりしたら「いい加減にしてくれよ!」ってなります😓- 8月9日
-
🔰
子供にたいして後から
大人げないなぁとはおもいつつ、、人間だから痛きゃ怒るし、、みたいなですねφ(..)- 8月9日
ママリ
意味わかんないですよね😩
パンツの中に足入れるって、凄いですね😳💦
うちはわざわざ私の頭とか顔付近狙ってくるんで尚更ムカつきます。