妊娠初期で尿意が感じない方いますか?感じるときもあるけど、力まないと出ない…
妊娠初期で尿意が感じない方いますか?
感じるときもあるけど、力まないと出ない…
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
あくよう
初産ですか?😳
私初産の時は後期になるくらいまであんまりなかったです😳その他の色々なよく聞く症状も初産より2〜3回目の時の方が凄かったんで特に気にする必要ないと思いますよ^ ^
ない分ラッキーです😅
🔰タヌ子mama
後期になった今もありません。膀胱に溜まった感じもほぼありません。出し方も分からなくなりました💦便意は分かりますし、我慢出来ないこともあります…漏れてしまったり🙄
頻尿とか尿漏れとかは聞くから自分だけかと思ってました😭妊娠前からも尿の出しにくい日はありましたが妊娠してなお、分からなくなりました。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
その症状医者に相談とかしました??
尿意が無いって怖くなりますよね。
暑いし汗すごいからおしっこでないのかなーって思いました…- 8月9日
-
🔰タヌ子mama
全然相談せずに後期まで来ちゃいました💦尿の色で濃かったらあー脱水気味かも!とか判断して多めに飲んだり調整してるくらいです。妊娠前からも仕事でなかなかトイレに行けない環境だったのでそのせいかな?くらいにしか思ってませんでした💦今度聞いてみようかな~とは思ってます。
- 8月9日
-
ママリ
たまに濃いおしっこでます!
え?!って思うくらいの。。
あたしも金曜医者なので聞いてみようと思います!- 8月9日
ママリ
お返事ありがとうございます!
初産です!朝も急いでトイレ行ってたのがそれもなくて…
後期になるまで?!?!そんなに!
あくよう
後はいつもは毎日出てたのに今日だけ〜とかなら夜水分取ってなくて寝てる時に暑くて汗かいたから〜とかもあるかもです^ ^
大きくなって来て赤ちゃんに押されて〜とか膣ら辺の筋肉が緩んで〜とかで頻尿とか尿漏れになると思うんで初産で筋肉ついてて引き締まった身体とかだと本当大きくなるまで違和感感じないと思います😅
ママリ
それもあるかもです!毎日汗だくで(TДT)
後期になったらきっといろいろでてくるんでしょうね😢