ママ友が予定を便乗して来ることが多く、怖いと感じています。自慢やマウントか疑問で、一緒に行く意思が不明瞭。理解できず、予定を言わないようにしています。
ママ友について
休みの日の予定を聞かれて〇〇に行くよーとさらっと伝えただけなんですが、当日その人が来ていることがよくあります。
最初は来たかったのかな?興味あったのかな?ぐらいだったんですが、あまりに多いのでちょっと怖くなってきました。
グループLINEを数名で組んでるので、連休前なんかは〇〇行く予定なんだけど、誰か行ったことある?情報ある?みたいなやりとりをよくするんですが、その人以外の人がここに行くよと言った日に、大体誰かの行き先に便乗する形でそこにいて、うちも前から予定してたの!てな感じで入ってきます。
あとは予定してたけど体調崩していけなくなったとかのレスが入ると1時間後とかに、私きてまーすって写真付きで送ってきます。
何度もそんな偶然はないと思っていて、なんでそんなについてくるんだろうと疑問と同時に怖いです😥
人の行けなくなった予定に、行ったよって言わなくていいのに、、。これは自慢?マウント?
もうわたしは予定を言わないようにしていてるんですが、どう言う気持ちなんでしょうか
一緒に行きたいとか、わたしもいい?とか聞いて一緒に来るんだったらわかるんですが、、。
(まぁ言わなくても本人の勝手ですが😂)
なんだか気持ち悪くて、わたしには理解ができないです🥲
- ゆー(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まりこ
理解できないですね😭😭
自慢だとしても、自慢にもなってないですもんね。。
回答になってないですが、わからなすぎてコメントしました😁
ままさん
気持ち悪いです。。。
現地で会った時は別行動なんですか?
-
ゆー
LINEで知ってるはずなのに「来てたんだー?」とか言ってきます笑
適当に理由つけて別行動してます😙
あとは整理券をあらかじめもらうイベントの時は、時間が被らないようにずらしたのに、うちの時間までその会場にひとりでいたので、待ってたかもです😂こわい- 8月9日
退会ユーザー
どういうつもりなんでしょうね😖💦
謎すぎて怖いですね😖💦
-
ゆー
ちょっと不審ですよね😂
心境知りたすぎる😂- 8月9日
うさこ
怖いですね…なんなんだ😰
マウントかなぁ。
似たような人いますけど
わたしは「お友達になる気ありませんオーラ」だしてるので、踏み込んで話し掛けては来ないです。
-
ゆー
ちゃんと態度に表すのって大事ですよね😊
わたしはフェードアウトの方向です笑- 8月9日
退会ユーザー
えー😨ママ友ストーカー😨??
他の人もされてるんですよね?不審がってないんでしょうか…
予定聞かれても「どうしようかなー、まだ決まってないんだよねー」とか言っといて、あとから「ここ行ってきたよー」と事後報告にするとか??
-
ゆー
ストーカー!考えませんでした🤣笑
他のママ友からの相談は特にないんですが、LINE上で軽く突っ込まれてはいます!
でもたまたまらしいです笑
不審に思ってからはまだ決まってないで通していて、行った報告もとりあえず聞かれるまではストップしてるので、このままさらーっとかわしたいです😇- 8月9日
なの
こわ!
私も理解が出来ないです😱
グループ内で誰か一緒に行こうとかはならないグループなんですかね😳?
-
ゆー
ですよね😂
一緒に行く時は旦那不在の時とかなので誘ったりするんですが、情報交換の時って家族でのお出かけなので、旦那も一緒なんですー!
なのに、その方いたりするので、一緒に行動はちょっとな感じで😥
家族でのお出かけが、ママ友とのお出かけプラス旦那みたいになるので、めちゃくちゃ嫌です🥲- 8月11日
ゆー
そうなんです、自慢になってないのでわからなくて😂
心理がめっちゃ気になります🤣
フットワーク軽いね!とか褒められたいんでしょうか😆