子供がいるのに毎日お酒を飲むのは良くないですか?夜になると2缶のストゼロを飲みます。お酒を飲むママさんはどれくらい飲むのでしょうか?
子供いるのに毎日お酒飲んでるのはあまり良く無いですか?
毎日夜落ち着いたらストゼロ2缶は飲んでしまいます。
二日酔いならない程度に。
お酒飲むママさんはどれくらい飲みますか?
- ミロ(6歳)
コメント

ママリ
旦那が家にいるなら四合瓶一本ぐらいペロリと飲んじゃいます😂
次の日にお酒が残らない体質なので調子乗っちゃいます😂
週に3、4回は飲んでますね🤔

3児ママ🔰
わたしはほぼ毎日飲んでます。
はーい!ママのビール!と、こどもが準備してくれます、、(笑)
500を1缶ですかね~!
-
ミロ
夜遅くですが回答ありがとうございます😊
お子さん準備がいいですね🤣
ママ今日もお疲れ様、ありがとうって意味かなと思いました😊
うちはスーパーに行くと
お母さん!ビール買わなきゃね!と周りに聞こえるぐらい大きい声で言われます😂- 8月8日

ままり
地震や火事など有事の時に判断できる程度なら大丈夫だと思います。
うちはそれが怖くて一応車出せるようにどちらかしか飲まないようにしてて、私はたまにですが酎ハイ1本、飲んでも2本です😊年に数回です😂
お酒は好きだけど毎日飲みたいとは思わないのと、やはり何かあった時旦那が役に立たないので自分が子どもたちを守らなければと思うと車の運転ができなくなるのも嫌で飲めなくなりました。
これが高台の新築戸建てなら潰れないし津波も来ないし逃げる必要がないのでもうちょっとお酒楽しんでるかも?とは思います。笑

🖤もちまる🖤
毎日ではないですけど、家ではチューハイ7パー(謎のこだわり500を2.3本飲んでます✌️

ゆーゆー
元々お酒好きで上の子産んで下の子妊娠するまでは毎日飲んでました!翌日仕事の日はビール350を1缶とワイン2杯ぐらい、休み前日はワイン1本ぐらいは飲んでました😂
最近は下の子もう完ミなのですが週末旦那と晩酌するぐらいです!ワイン好きなのでワインは必ず飲みます😂
ママリ
旦那は家でお酒飲まない人なので私が好きなだけ飲んでます!
ミロ
夜遅く回答ありがとうございます😊
4合瓶ですか🤣
同じく夫がいる時は調子に乗って飲む量増えます😅
残らないように飲む量は調整してますが😌
ママリ
旦那も多分呆れてると思います😂
あ〜もう好きなだけ飲め〜主婦はストレス溜まるんだろ〜と言ってくれるので甘えてます😂
今日も5缶目突入しました🍺👍✨
ミロ
それでも家のことこなしていれば問題無いです😌お疲れ様です✨
うちも最近は飲まない夫ですが私には飲みなよと言ってくれるので甘えて飲んでます😂
私はビール1缶、ストゼロ2缶ですが、年なのか飲むと眠くなります🥱