※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎日のように川や海で亡くなったニュースを見ます。単純な疑問なのです…

毎日のように川や海で亡くなったニュースを見ます。
単純な疑問なのですが毎年このようなニュースやってるのに
なぜ減らないんでしょうか…?

川に行くなよ!とかの否定ではなく素直な疑問です…。

コメント

カナメ

夏になれば海や川に皆さん行くからではないですか?自然はやはり予測できないこともあるし、自分は大丈夫と思ってもやはりそうはいかないのかなと。わかっててもみなさん川や海いきますから減らないんだと思います

まいごん

わかります😱
毎年夏休みとかお盆期間、帰省中の方とか旅行中の方の事故が多くなるなって思ってました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、プールや川、海が苦手なので連れていこうっては思わなくて…余計ニュースが多すぎて益々行こうなんてならなくて…なんで危険!って分かってるのに行っちゃうのかなぁって疑問すぎて😢

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

自分たちは大丈夫、これくらいの川(海)の状態だったら大丈夫って判断してリスク管理できないからだと思います💦
本当にどうしようもない不慮の事故もあるとは思いますが親が一緒にいたのに子供たちが亡くなる事故があるのが悲しいですよね。

「自分の子に限って溺れることはない」という過信でしょうね。ライフジャケットを付けるだけの話なのに…。

まひろ

おばあちゃんはよく、お盆の時期が近くなると海や川に行くと霊に引っ張られるからあんまり行くなと言ってました。

なんとなくわかるので、、、息子が遊びたい!と言った時は過保護か!って思うほどピッタリ寄り添ってます。

なんとなーく、嫌な雰囲気醸し出してるところにはどんなに浅瀬でもよらないです😓