※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいるさらら
妊娠・出産

寝るとき唾を飲み込むのが嫌で眠れません。何か解消法はありますか?

10週に入ったばかりの初妊婦です😵吐きづわり、よだれづわりがひどく、点滴に通う日々です🙇
よだれづわりを経験した方に質問なんですが、寝るとき唾を飲み込むのが嫌で眠れません。飲み込む直前に、むせかえって起きます😢プラス吐きづわりで夜中地獄です😭
何かしら解消法はないでしょうか?

コメント

さらい

タオルにだしたり、カップを当てたまま寝てました。

ニャニィ

よだれつわりつらいですよね( ;_; )
うちも1人目も2人目のときもありました。寝るときには大きいバスタオルくわえながら寝てました(笑)
バケツとかだといちいち起きないといけないですし( ;_; )
1人目のときに吐きつわりでした。
もうとにかく食べれそうなものを食べて吐いてを繰り返してました( ;_; )
耐えるしかないです( ;_; )つらいとおもいますがいつかなくなるんで頑張ってください( ;_; )!!

すまいるさらら

バスタオルくわえて、そのままつばを出す感じですか?
いつまで続きましたか?😣あと2週間もしたら楽になると先生は言ってました😫

ニャニィ

そーです!そのまま染み込ませるかんじで(笑)
1人目のときは14週まで続いて
2人目のときは16週まで続きました😭
つわりの終わりは個人差あるみたいで10週や12週で終わるひともいれば出産前まで続くひともいるみたいです、、。

でも終わるひとがほとんどです!
やっぱりおなかの中に赤ちゃんいるんで多少は胸焼けしたりとかは中期や後期であるかもですが、、
赤ちゃん元気な証拠とゆっても精神的にきますよね( ;_; )
先生がゆわれるように2週間たってすこしでも楽になるといいですね( ;_; )

• すまいるさらら

すまいるさらら

わかりました✨今日やってみます!ツラくて毎日泣いてしまいます😢弱い自分も嫌になりますが😭徐々に良くなるのかな…🙇
    ありがとうございます(*´∇`*)

• 12月6日