コメント
えんがわ
無理をすれば行けると思いますが、けっこーしんどいと思います、、
赤ちゃんが母乳しか飲まなかったりだと預けたりできなかったりすると思います、、
はじめてのママリ🔰
私もかなり親しい方から同じように招待されましたが、自信がなくお断りしました。
代わりにお祝いを郵送しました!
-
★
私もお祝いで対応しようと思います。御回答ありがとうございました。
- 8月8日
ママリ🔰
予定日はあくまで計算上の予定日なので予定日ピッタリに生まれる可能性のが低いです😅
初産だと予定日過ぎる可能性も高いので1ヶ月後だと厳しいと思います💦
仮に早く産まれたとしても産後1~2ヶ月は体の回復もまだしんどい時期でしょうし母乳が出る方なら胸が張って辛いと思います🥲
-
ママリ🔰
ちなみに私は予定日1週間後に出産、出産後に感染症起こして1ヶ月近く入院していたので、最悪色々なトラブルで参加できない可能性もあると想定するとやはりお断りしておいたほうがいいと思います🥲
- 8月8日
-
★
そう言いますよね。今回の参列は見送ろうと思います。
- 8月8日
Yu-mama
産後すぐは、ほんとに慣れない育児でしんどいので欠席しますね💦
理由もそのまま妊娠出産のためでいいと思いますし、当日は電報打ってご祝儀は自分のお式に参列してくれてるならば書留で贈りますがそうでなければお祝いは送ります。
-
★
お祝いを送って対応しようと思います。御回答ありがとうございました。
- 8月8日
★
そうですよね。御回答ありがとうございました。