※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子供を授乳中で、やめ時が分からず悩んでいます。授乳がやめられるのは寂しい気持ちもあります。皆さんの経験を聞きたいです。

完母の方に質問です!
何歳まで授乳してましたか?
10ヶ月の子がいて、朝の離乳食後と寝る前の2回だけ授乳しています。
やめどきが分からなくて😅
大きくなるにつれてやめにくくなりそうだなーと思ってますが、もう飲まなくなるのも寂しいなと言う気持ちもあり😂
みなさんの経験談を教えて頂きたいです✨

コメント

ママリ

一人目10ヶ月で卒乳
二人目1歳1ヶ月で断乳
三人目1歳で断乳

しました。
一人目は、9ヶ月の時に二人目を妊娠して、何か感じたのか自然に卒乳になりました。
二人目、三人目は、(一人目も)添い乳で寝かせていて、夜中に何回も起きてしまいしんどかったので、断乳しました。
飲まなくなるの寂しいですよね😭
お母さん、お子さんの気持ちが楽になる方法、時期にやめたり卒乳できたりするといいですよね。

みの

どちらも10ヶ月で断乳しました🤭❤️
私は寂しい気持ちよりも、解放された喜びが大きかったです🤣
最後の授乳は動画とって、何分も見つめて、今まで私よく頑張った!といろいろ思ってました🫣❤️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の子は2歳3ヶ月
妊娠を機にやめました
下の子はまだ飲んでます😊

くにちゃん

うちは、2歳で断乳しました。
1歳半くらいから眠いときだけ欲しがるようになり、音楽かけたり抱っことんとんしたりしてそれもやめれるように持っていきましたが結局だめで、2歳の誕生日一ヶ月前から「2歳になったらおっぱいさよならよー」と声をかけ続けて2歳の誕生日に断乳しました。