コメント
ママリ
逆に休んでる子多くてガラガラで保育してくれる方が安心な気がします😅
うちは幼稚園ですが、感染者出て自由登園になった時もパートあるし行かせました💦
ガラガラだったみたいです😅
ひまわり
うちは休園になっても職場は有給扱いだしどっちにしても困ります😭行かせるのも不安だし休みになっても困るし本当に難しいですよね😢
-
はじめてのママリ🔰🔰
助成金制度利用できませんか?!😭
前回休園になった時は1週間分申請して、数万円入りました!
でも自粛だと何もないので有給なくなっていくのみですし、休みにくくて😭
休園になったら堂々と休みます!って言えるのになぁと思います😭😭- 8月9日
-
ひまわり
その助成金制度は雇われの私たちに入るんですか?😣
それなら一度問い合わせしてみようかなと🥹- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰🔰
そうです!
うちの会社は2月頃にあっちこっちで休園やら休校があったので、この制度を取り入れてくれてくれました!
会社から申請してもらうので、職場に相談してみると申請してくれるかもしれません☺️- 8月9日
ママリ
うちの地域も保育園は休園しない方針のようで
濃厚接触者の特定もなくなり
正直コロナにかかりに行ってるようなものだと思ってます😵💦
休園や濃厚接触者にならない限り
仕事も休めないし
ほんとどこにぶつけていいか分からない
なんともならない虚しさがあります😭
休園や濃厚接触者にでもなれば国の制度で特休扱いになってたので
まだそっちの方が良かった気がします😭
-
はじめてのママリ🔰🔰
やはり同じような方針の園あるのですね😢
仕事にいけないと困るお母さん達もたくさんいらっしゃいますもんね😭
でも開園してることによって登園組がどんどん感染して増える一方なので、もうそろそろ怖いです😮💨
私も前回休園になった時は助成金制度利用しました!自粛だと何もないので気軽に自粛もできないです😢- 8月9日
はじめてのママリ🔰🔰
前回休園になった時は助成金制度を利用して数万円入ったので、、自粛だと利用できる制度ないですし有給なくなっていくだけで...
元々人数の多い園なので、毎日感染者が増える一方で感染しに行ってるようなもんです😭