※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃむ
妊娠・出産

妊婦の女性が、旦那との関係に悩んでいます。優しい旦那が最近冷たくなり、甘えたい時にも相手にしてもらえず、泣いてしまっています。そのことが赤ちゃんへの影響も心配です。

もー辛いです。

今妊娠7ヶ月です。

昼間は仕事も辞めてるので
基本ずーっと家にいて暇人です。

旦那が帰ってきて話しでもできれば
少しは楽なのかもなんですが。

最近はごはん食べてすぐソファーで
寝ちゃっています。

毎日毎日そんな生活で
話したい事もなにも話せず。

起こして話しをしようとしても
仕事で疲れていて私が何を言っても
切れ口調。

最近は言葉の暴力までに
ひどいです。

昨日の夜から泣いて泣いて
今日も朝から泣いてとまりません。

他にも色々と重なりもー
心がぐちゃぐちゃです。

ただ甘える場所が欲しいだけ
ちょっでも。

泣いてても旦那は疲れてて
寝ています。

もーやだと言いながら泣いていたら
理由もなにも聞かずに
嫌なら出て行け!

普段は周りが羨むほど
優しすぎる旦那でした。

いつからこんな性格の人に
なっちゃったんだろう。

昨日から泣いて叫んで
赤ちゃん大丈夫かな。

赤ちゃんも怖がってるかな。

コメント

あーちん

しいちゃむさんと全く一緒です(´๑•_•๑) かなり病み病み…

龍ママ

あたしはそうゆうとき
旦那の肩や腰を揉んであげてました!
いつもあたし達のために働いてくれてありかとう。
って!終わったあとに
後ろからぎゅってして
たまには甘えてもいい?って
言うと甘えさせてもらえましたw
いつもは疲れてるとか言うくせに
ちょっと優しくすると人が変わりますw
試してみては?w

*ちろねこ*♂一歳♡

(;_;)気持ちめっちゃくちゃわかりますよ!私も二週間前そんな感じでした!ホルモンバランスで不安が凄くなって赤ちゃんの気持ちになっちゃって守りの体制になってました!(´・_・`)私のとこのダンナさんも仕事で疲れきってて子供の話しそんな出来てないです(・_・;男性はお腹が出てくる位しか分からないので酷いとか分からないですものね…お互い性生活など難しくなり色々変化があって大変かと思います(°_°)!貧血やカルシウム不足など便秘大丈夫ですか?

はな@39

大丈夫ですか?
妊娠中甘えたい気持ちもどうしても起きますが彼も彼の世界があってあなたの知らない場所でストレス感じてたりいろんなことがあるんじゃないでしょうか?
彼が思いやりもてない時はあなたが思いやり発揮してあげて支えてあげてください(❃´◡`❃)
私は第二子妊娠中ですがこんな方法でずっと仲良くやってきてます。完璧な人間、完璧な旦那なんていませんよ。自分が完璧な奥さんじゃない部分ありませんか?
つわりがないようだったり軽い時期に入ってるようなら彼の好きなおかず一品作って疲れてる時に甘えてごめんよーって一言いってあげてみてください。あと暇を持て余しているようなら赤ちゃんのアルバム用意したりアルバムを飾るシールやグッズ集めると楽しく待てますよ(b゚v`*)すでにもらってるエコー写真を写真屋さんでだめにならないように写真にしてミニアルバム作るのも幸せな時間が増えます。赤ちゃんに向けたメッセージでうめたりしたら素敵なアルバムになり産まれた子が育ってから見て愛情を感じてくれたりするんじゃないでしょうか?(*´︶`*)♡
あとは縫い物がんばれそうならよだれかけ作るのもいいです。何枚あっても使うくらいよだれが出はじめると役に立ちます٩(๑´꒳ `๑٩)空いた時間をうまく赤ちゃんに注ぐのもいいです。市とかでやってるマタニティーヨガなんかも場所によりありますから無理なく安産目指したりしてる人もいますよ(b゚v`*)頑張ってください(*´︶`*)♡

★せんと★

私も1週間に3日ほどしか外にでないし、パートは妊娠が分かり、すぐ辞めたので、昼間はひとりでいます。
昼は、友達とラインをして楽しんでます。

旦那が、帰ってきたら夕飯を用意して、私が先に寝てしまいます。
あまり旦那さんを気にしなければ、そのうち旦那から気にかけてくれると思いますよ。
泣いても、愚痴っても、うちの旦那もほっとくタイプなので、意味ないなっと思ってやめました。
自分が疲れるだけです。
いろいろ大変ですが、頑張りましょう。

mamumama

わかるわかる!

私も1日寝てて暇だから話したいもん笑

うちも仕事が疲れてご飯食べて寝ちゃったりしますよん。

私も最近構ってちゃん酷くなって
怒られてしまった☆(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)

ご飯中のちょっかいは
ダメですね笑

でも会話がなくなるのはやですよね!

あんまり追い詰めずそっとしとくもありだと思います。
仕事でうまくいってなかったり
何かあるのかもしれないですよね。

今は一歩引いて旦那さんが
普通にしてきてくれるの
待ってみては?

mkty828

わかります(*_*)
一人目妊娠のとき本当そんな感じでした(´・_・`)
マタニティブルーってやつってことにしてました(^_^;)
妊娠すると不思議なもんで
今迄一人の時間なんてなんとも思わなかったのに妊娠してから急に淋しくなったりしてよく泣いてました(´・_・`)
お近くに御実家はありませんか?
淋しくなったら私は実家に行ってました!
泣いてばかりだと赤ちゃんにも自分にもよくないし、気分転換できて良かったですよ♪

ゆなぽん

わかります。
うちも全く同じで結婚して、けっこう変わったところあります。
いいところもあれば、悪くも…(^_^;)
私もその時悩んで思ったのは、相手主体で幸せにはなれないってことで、
自分の行動や考え方を変えるってことでした。
相手に自分の感情振り回されてるとバカらしくないですか?
なので、つらいけどそんな人だったって割り切ったほうがいいと思います。

そんな時でも旦那はきっとあなたのことをちゃんと見てると思いますよ。
あなたが求めてたり、悲しんだりしてる姿を見てて、きっと逃げてるんだと思います。人って追うと逃げる生き物だし、悲しいけど人間だから楽しくしてる人のほうがいいんだと思います。

時間はかかるかもですけど、前を向いてくださいね。

Akimama

わかります。
寂しいですよね。
旦那様の話も聞きたいし
話したいですよね(*´・ω・`)ノ
私は、前の旦那がそんな感じでした。
すぐゲーム、携帯、漫画。
話しかけても無視か素っ気ない返事。一緒に居る意味ないなと思ってました。
そんな時は、朝起こすときに
布団に入り後ろから抱きついたりしてましたよw
泣いてても無視されてましたがw
私はできませんでしたが
一度素直に言ってみるのはどうでしょうか?
話したい、寂しいと…
なにをイライラしてるの?と…
少しでも主さまの気持ちが和らぎますように(´;ω;`)