※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

産後2年経ちますが子宮がずっと痛いです。痛みがないのが生理終了後の1…

産後2年経ちますが子宮がずっと痛いです。
痛みがないのが生理終了後の1週間のみで、あとは排卵痛、生理前痛、生理痛とあります。
婦人科で診てもらいましたが子宮に異常はなし。
痛みがひどいならと子宮内膜症の薬を処方され、一年ほど飲みましたが、ホルモン剤ということもあり、あまり長くは飲みたくないと思い、飲んでる間痛みなく過ごせていましたが、先日飲むのをやめました。
やめるとやはり痛みます。そんな方おられますか??病院に行っても何もない場合は我慢しないといけないのでしょうか。辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も病院行っていいと思います。我慢してて実は何か病気が隠れてたなんてことになったら元も子もないです。
何度も通って精密検査してくれる大きい病院に紹介状書いてもらいましょう

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございますれ

• 8月9日
kaori

私ももう4年近くなりますが生理痛が日に日に酷くなります。婦人科では異常無しです。腰や骨盤の痛みが強いので整形外科に行ってみたいと思います😢それで何もなかったら内科にも行こうと思います😢いったい何なんでしょうね💦回答にならずすみません😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

いえ!ありがとうございます!
    大きい病院何件回っても異常なしは異常なしなんですよね。
    でも絶対的に不調ですし、お辛いと思います💦
    お互い原因がなくなると良いですね😭

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません🙇‍♀️
その後体調の方はどうですか?
ちなみに痛みはずっと続いている感じですか?💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり変わらず痛みがあり、病院を変えて今は生理の1週間前から生理終わりまで飲む漢方を処方され飲んでいます。
    そのおかげで生理痛は以前よりは改善されました。
    が、排卵時は変わらず痛みあり、痛み止め飲んでもあんまりで耐えるしかないって感じでまだ試行錯誤です💦
    どこに行っても言われるのは、帝王切開のため癒着が影響しているようです。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みが変わらず続いているのもお辛いですね😣
    今は生理前から生理終わりまでは漢方を飲まれているんですね!
    痛みも改善されたみたいで良かったです☺️
    排卵痛もお辛いですよね😔
    私も生理痛と排卵痛と酷く悩んでいました💦
    ちなみに排卵痛は次の生理予定日まで続いていましたか?💦

• 5月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

共感頂きありがとうございます✨
    ママリさんもお痛みあって、今は改善されたんでしょうか??
    もし良ければなにをして改善されたのか教えて頂きたいです🥺
    排卵痛は、1日だけ激痛で動けないパターンと、生理予定日までじわじわ痛いパターンとその時によってさまざまです😭

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今も改善されずに悩んでいました💦
    排卵してから左下腹部が痛み続いていて

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️
    途中で送信してしまいました💦
    改善方法がないか悩んでいました😣
    婦人科で見てもらったのですが問題はなく痛み止めも効く時と効かない時とあります😔

生理予定日までじわじわ痛みが続くのもお辛いですね😥

• 5月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も何件か婦人科めぐって、いまの病院で初めて痛みについて共感してもらえました🥲
    やはり同じようにどこで診察受けても問題はないのですが、そういう痛みに共感してくれるドクターに出会えて、色々な原因を考えてくれてるので少し気持ちは楽です💦
    良いドクターに出会えますように🙏🍀

• 6月11日