※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぴ
妊娠・出産

生理周期28日で、今回は遅れてタイミングが取れました。もう遅いでしょうか?

妊活中です!
質問したいのですが、基本生理周期は28日ぴったりできています。
前回は7月24日の日曜日のだいたい朝に生理がきました!
今回なかなかタイミングが合わず、きのうの早朝にタイミング取れました😅
これってもう遅いのでしょうか??

コメント

排卵がいつされているかによりますよね😣
28周期だと排卵予定日は昨日あたりだと思いますが実際はどうでしょうかね😭

• やまぴ

やまぴ

そうですよね💦
    排卵予定はきのうだと思うのですが、その早朝だとタイミング的にどうだったのかと😅

• 8月8日

退会ユーザー

一応卵子の寿命は24時間ほどあるそうなので可能性としては十分あると思いますが🥺うまくいってるといいですよね😭

• 8月8日
はづき🔰

人によっては28日でも生理開始後14日目が排卵日としたらタイミング的にはギリギリラインかなぁと思います。
フライングですが…
妊娠検査薬を生理予定日あたりに陽性だと今回のタイミングがよかったとわかるし、ご自身の排卵がだいたいこの当たりと分かると思います。
あとはやまぴさんがフライングが嫌なら生理予定日から一週間後に検査薬を試してみたらと思います。

• やまぴ

やまぴ

そうですよね、、
    ほんとギリギリラインか微妙なところですよね😅

• 8月8日
  • はづき🔰

はづき🔰

私の今の妊娠が、28日周期のタイミングで排卵が14日目の朝にきて昼には排卵が終わってました。(私の場合は病院で排卵チェックと排卵検査薬で確定済でした)
    私の体験ではありますが、希望ありますよ!
    やまぴさんに赤ちゃんが来ますように祈ってます✨

• 8月8日
  • はづき🔰

はづき🔰

すみません……上の文章に少し補足をすると、、、
    14日目に排卵は間違えないのですが、タイミングを取ったのは13日目の夜と14日目の朝に取りました。と言いたくて……。

• 8月8日
  • やまぴ

やまぴ

ちなみになんですが最終生理は何時ごろきましたか?
    私は朝の9時ごろに生理がきて、タイミングを取ったのは14日目の朝方でした😅

• 8月8日
  • はづき🔰

はづき🔰

最終生理日は確か夕方前にきた気がします。。
    いつも昼あたりから夕方には生理きてました。
    排卵も毎回検査薬で前日が強陽性で排卵日当日が判定ラインと同等の色で、昼には判定ラインより薄かったです。

• 8月8日
  • やまぴ

やまぴ

でも夕方に生理がきていて、14日目のお昼には排卵が終わってそうならやっぱり私のタイミングは遅かったかもしれないですね😅

• 8月8日
  • はづき🔰

はづき🔰

こればっかりは人によって違うし、ストレス度でも違うので、今回はダメだと思います!と断言は出来ないかなぁ。。
    もし、今回のタイミングが合ってるかが気になるなら、先の文章でも書きましたが、フライングですが、生理予定日付近で妊娠検査薬を試しては如何がでしょうか?
    ちなみに私は生理予定日2日前に検査薬に陽性反応が出ました。妊娠して無い時は生理予定日でも検査薬は陰性でした。

• 8月8日
  • やまぴ

やまぴ

そうですね😅
    超高齢なんで焦りもあって、今回ダメならもう諦めようかなと思ってたところだったので💦💦 
    お話聞いていただいてありがとうございます✨

• 8月9日