子育て・グッズ 初めての予防接種予約で、B型肝炎の在庫がないため他の2種類だけ予約。B型肝炎は別の病院でも受けられるか、他の予防接種との間隔はどれくらいが良いか不安です。 先ほど、生後2ヵ月からの初めての予防接種の 予約をしました!! ヒブと肺炎球菌とB型肝炎の予約をしようとしたんですが B型肝炎は在庫がなくて 他の2種類だけ予約しました😞 B型肝炎はいつ入るかも分からないらしく B型肝炎だけ違う病院で摂取も出来ますかね?(´;ㅿ;`) それとヒブと肺炎球菌を摂取したら B型肝炎はどのくらい間隔を空けたらいいんですかね(´;ㅿ;`) 初めてがいっぱいで😞 最終更新:2016年12月6日 お気に入り 予防接種 病院 ヒブ らら(8歳) コメント 退会ユーザー B肝だけ違う病院でも出来ますよ(^^) ヒブと肺炎球菌は不活化ワクチンなので、接種後1週間あければ別のものを打つことは可能だと思います。小児科で予約する際に一応確認した方がいいですね。 12月6日 らら 教えていただきありがとうございます(*´ω`*)✨ 12月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
教えていただきありがとうございます(*´ω`*)✨