4人家族での旅行代が約15万円かかり、宿泊先や観光費用に不安を感じています。以前は安く済んだことがあり、今回の費用が高いのは時期や場所の影響でしょうか。
みなさん旅行代っていくらくらいですか?4人家族。
義母に誘われて旅行に行くんですが、うちの家族だけで15万くらいします😓
2泊3日、レンタカー(半分義母)、1泊はプール付き。
特に良いホテルでは無いですが、あまり安い宿が無く、あってもボロボロ?昭和のふるぼっちいホテルしか無くて、結局1人1万5千円くらいのホテルです🥺
それプラス観光したらその分またお金かかります😓
以前何度か旅行した時は、それなりなホテルで2食付きで大人6千円とかだったので、たまたま時期と場所が悪かっただけですかね…?
こんなするなら、他のことにお金使いたい…って思ってしまいました🥺
- サクラ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

mamari
2泊3日で15万はキツイですね💦
飛行機使うなら有り得ると思いますが💦

ひよこ
プール付きっていうのと子供にお金がかかってくるようになるのでそれくらい行くかなーと思います🥹🥹
プール付きだとこの時期はやっぱり高いです😭
-
サクラ
そうなんですね🥺
確かに、プール付きの宿は子供の値段も少し高かったかも🤔- 8月8日

sana!!
義親か実親に誘われて行く時は基本的に全てお金は出してもらいます💦
そんなにお金かけるなら自分達だけで
好きなところでお手軽なところ探して行った方がいいなって思ってしまう🤣🤣
-
サクラ
ですよねー😭
一部屋ならまだしも、ふた部屋だと空いてない所が多くて、しかもこんなギリギリに言うもんだから…😓
たぶん今後もう行かない笑
私が全部日程も場所も考えてあげてるのに、義母が言ったことに私がちょっと何か言うと、え?反対ってこと?とか、ダメなの?とか突っかかってきて…😫- 8月10日
サクラ
車で3時間くらいです😂