※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおすけ
子育て・グッズ

離乳食を始めてから便の回数が増え、毎回替えているため1日に複数回💩しています。この状況は普通でしょうか?同じ経験をした方いますか?

便の回数

生後6ヶ月、離乳食を始めてそろそろ1ヶ月が経とうとしています👶
離乳食を始めるまでは💩の回数が1日1.2回、丸1日出ないこともあったりなかったりって感じでした🤔
それがここ最近、離乳食を始めてちょっとしてから1日46.7回、今日は既に朝起きてから4回してます😂
便の感じはミルクだけの頃と違い、離乳食食べてるなって感じの便で、毎回めちゃくちゃ量たくさんしてる!ってわけではないのですが、💩してるのに替えてあげないのも可哀想なので毎回替えてるとこのくらいの回数になります😂😂
これって普通なんでしょうか?😂
急にめちゃくちゃ💩の回数増えて戸惑ってます😂😂😂
同じような方いらっしゃいますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も離乳食はじめて1ヶ月たったくらいに💩の回数増えました😂ゆるくて少しだけの💩を1日6.7回してました!
いまは2.3回に落ち着いてます☺️

• さおすけ

さおすけ

お返事遅くなりすみません😢
    やはりいずれ落ち着くものなんですね!😢
    それを聞けてよかったです❣️
    ありがとうございます😊

• 8月10日