コメント
はじめてのママリ🔰
1歳なる頃に9.5kgくらいだったと思いますがご飯ちゃんと食べるし別にいらないな〜と思って9ヶ月からフォロミにして11ヶ月で辞めました。
哺乳瓶スパッとやめて夜にマグでフォロミ200ml飲ませてあとミルク飲むのも5回だね〜今日で最後だね〜って話しかけてやめました😊
maru
母乳なので参考にならないかもですが...
1歳の頃は8.7kgで、誕生日迎える前に卒乳しました🙌🏻
授乳寝落ちしていたのが、飲み終わってもまだ起きててコロコロしてから寝るようになり、ある日そのまま寝かしつけしてみたらそのまま寝たのでいきなり卒乳でした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
いきなりですね😂
楽で羨ましいですが😂- 8月8日
イリス
兄弟共に9ヶ月で完全断乳しています。10キロくらいでした。
3回食を毎回160グラム程度安定して食べられるのら、粉ミルクとか母乳とかいらないと思っています。あとは水分補給ですね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
gあんま気にしてやってませんが
一例でお昼こんな感じで
この日はうどんが多かったので
残しました🙌
うどんはコープのやつなので80gあります!
離乳食後のミルクは
全てなくなってて
寝る前と朝にミルクしてます!- 8月8日
-
イリス
これだけ(少し残したとしても)食べているなら粉ミルクいらないと私なら思います。
ミルク缶がなくなり次第早々にやめちゃいますね‼️- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
しっかり食べてるんですね!
安心しました💗- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
哺乳瓶ではなくマグとかに
変えた方がやめやすいですかね?
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は虫歯になりやすいと見たのとあんまりズルズル使って欲しくなかったのでやめました!
哺乳瓶に執着ある子ならマグにかえたほうがやめやすいような気はします🙄