予防接種は毎月受けないといけないのでしょうか?2カ月空いたりとかダメなんでしょうか?
予防接種は毎月受けないといけないのでしょうか?
2カ月空いたりとかダメなんでしょうか?
無知ですみません(ToT)
- かんちゃん29(9歳)

コメント
tanpopopon
何か受けられない理由でもあるんでしょうか?
できたら、推奨されている通りに受けた方がのちのちスムーズかなと思いますよ❤
みみ
風邪等で期間があいても、期限内に受けられれば大丈夫です。でも、できれば標準的なスケジュールで受けられた方が効果的だと思います✨
たくさんあるので、大変ですよね(・・;) うちの子は、同時接種でどんどん勧めています。
- 

かんちゃん29
やっぱり効果的ですよねえ(ToT)
やっぱり私もどんどん勧めていこうかな。。笑- 12月6日

- 

みみ
県外とかに行くと、市と病院が契約していないと受けられない場合もあるので、病院と市に相談してみると良いと思います(*^^*)❤
- 12月6日

☺︎
できれば病院で立ててもらうスケジュール通りに行く方がいいと思います😚
1週間程度のズレなら大丈夫かと思いますが‥😌
- 

かんちゃん29
そうですよね😢子供のために受けることにします😁
- 12月6日

退会ユーザー
受けるものによって、この期間に受けてくださいって決まりがあるのでその中なら効果は得られますが、それよりも期間があいてしまうとせっかく受けたのに効果がさほど得られないのだと思いますよ💦
- 

かんちゃん29
それじゃ意味ないですもんね😥
皆さんのいうように受けることにします!- 12月6日

ANA
5ヶ月くらいまでは大変ですが、早いうちに終わらせてた方が安心ですよ(´˘`*)お出掛けとかしたいと思ってるなら尚更です!
- 

かんちゃん29
確かにおでかけしたいので、打った方がいいですね🤔
ありがとうございます😊- 12月6日

Pたろう
体調を崩して打てない時期もあるとかなり遅れるので、なるべく打てるときに打った方がいいと思いますよー!うちはRSにかかり、かなり遅れてます(涙)
- 

かんちゃん29
なにかあってからじゃ遅いですもんね(ToT)
打つことにします😄- 12月6日

ひーこ1011
うちはBCGが集団接種のため、保健センターからこの月までに他の予防接種を済ませるように…と期限区切られてます。
なので、風邪ひいてても熱がなかったら打っていってます。
注射の本数も多いし2ヶ月空くとちょっと後が大変かな…と思います。

かんちゃん29
県外の実家に遊びに帰ろうと思ってるので、そちらで受けてもいいのですが、もし大丈夫なら帰って来てから受けようかな〜とか考えてます!でも、ちゃんと受けた方が子供のためですよね😭
tanpopopon
そうなんですね~💦多少遅れるくらいなら大丈夫だと思いますよ☺
BCG受けたあとはしばらく受けないのでどうにかなると思います❤病院に相談してみるといいですよ✴