※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
住まい

お尋ねです🙇‍♀️フローリングが無垢配合床なんですけど、写真の赤丸の中…

お尋ねです🙇‍♀️
フローリングが無垢配合床なんですけど、
写真の赤丸の中のような白いシミって
どうやったら落ちますかねー??😅
ちなみにワックスとか何もしてないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も無垢材ですが素足で歩いたときの皮脂汚れてきなやつですかね?
雑巾で拭いてとれないですかん?

• ままちゃん

ままちゃん

多分それか、キッチンなので水や油がとんで残ったしみかなぁ?と思ってました💦
    とれないんですよねぇ😓
    水拭きだけでとれますか??

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達夫婦はスリッパですが
    子供が裸足なので数日すると日のあたりがいいときに白っぽくなるんですが
    ファイバータオルを水で濡らして雑巾がけするとすぐきれいになります!
    無垢配合ってことは純粋に無垢材とは違うんですかね🤔?

ワックスとかかけるとせっかくの無垢材の質感とか肌触りが意味なくなっちゃいますよね🥲

• 8月8日
ままちゃん

そうなんですね😅
もしかしたら違うのかもですね💦家のメーカーさんに確認してみようかな😓😓

肌触りいいからワックスはしたくないですよね🙄
色々と教えていただいてありがとうございます💦

ママリ

この床って完全に無垢なんですか?
だったらお勧めしないですが、
ウチは突板フローリングで、見た目写真とすごく似てるんですが、住居用洗剤(マイペットとかああ言うやつ)シュシュっとして拭くと綺麗に取れますよ😊
塗装もコーティングも何もない本物の無垢床だと返ってシミになるかもなので危険です💦