※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カン
家事・料理

生協登録しようか悩み中です٩( ᐛ )食品の質や値段、手数料など、色々な…

生協登録しようか悩み中です٩( ᐛ )
食品の質や値段、手数料など、色々なメリットとデメリットを教えて下さい(*'ω'*)
コープにも色々(コープ自然派、グリーンコープ、生活クラブ)あるみたいなんですが、どれがオススメですか??
よろしくお願いします♡

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコープデリとってます

子供が小学生になるまでは手数料無料なので、
欲しいものがあるときだけ頼んでます
デメリットとしては、毎週月曜に配送なとこですかね

土日に買い物は行けるので、水曜くらいの配達だと、ちょうもいいのになーと思います

凛

コープとパルシステム使ってました。
産後から使っていたのですが、そのうち子供と一緒にお出かけできてからは使用しなくなりました。
頼まないと営業の電話とか、保険の勧誘とかでとにかくうざくなってしまいフルシカトしたらもうこなくなりました。
どちらも質は普通でした。
特別新鮮でもなかったし、安くもないしスーパーが遠い人向けでした。
オイシックスには興味ありますが。

すいしょう

私もコープデリです。
わがまま言って、水曜日配達してもらってます。

ビールやお茶、調味料など重いものはコープデリで買います🙆
あとは、主人一人でも作れる食材(レンジ使うやつや、焼くだけ、みたいな❗)を買って、たまに忙しいとき、週末などは主人に料理してもらってます(笑)

コープデリで頼んでます!
子供が小学生未満なら手数料無料なのとお水とか玉ねぎ箱買いしてとか重いもの頼むのにいいです🎵
スーパーで買うよりちょっと高い物もあるので重いものはコープ他はスーパーで買ったりしてます!

れい812

コープデリ利用しています。
けど、月曜日に頼んで次週にならないと届かないので、結局スーパーに買いに行ってしまいます。なのであまり活用はしていません。
テーマパークとかのチケットが安く買える時もあるので、その辺はチェックしてます✨

はぁ© mama ❤︎

はじめまして !

家では コープデリに
お世話になっています (*ˆoˆ*)

なんとなく 肉や野菜は
お店で買うより高値な気がしますが
(その分鮮度は良いような気がします)
すぐに食べれる冷凍ものなんかは
お安いし便利ですよ ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤