子育て・グッズ プロペトは保湿剤として使っても大丈夫ですか?保護剤として使われていることもあるので。 保湿剤についてです。 生まれてすぐくらいから皮膚トラブルがあり 皮膚科でもらってた薬をいろいろ塗り分けてました。 今はだいぶおちついて保湿剤だけでいけそうなんですが、 プロペトは保湿剤としてつかって大丈夫でしょうか? 保護剤と見かけたことがあったので。 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 夫 保湿 すっちゃん(3歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのままり🔰 息子も皮膚トラブル酷くて今でも塗ってます!4歳児です! 顔はプロペト塗ってますよ! 8月8日 すっちゃん ちなみに体の保湿剤は何使ってますか?? 8月8日 はじめてのままり🔰 どちらも皮膚科でもらってるんですが体は泡タイプのヘパリン塗ってます! 8月8日 すっちゃん そんなのがあるんですね! 皮膚科で相談してみます🙂 8月9日 はじめてのままり🔰 これです!!画像載せておきますね!ただ小さい頃はこれ使ってなかったので出されるかはわからないですがきいてみてください✨ 8月9日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すっちゃん
ちなみに体の保湿剤は何使ってますか??
はじめてのままり🔰
どちらも皮膚科でもらってるんですが体は泡タイプのヘパリン塗ってます!
すっちゃん
そんなのがあるんですね!
皮膚科で相談してみます🙂
はじめてのままり🔰
これです!!画像載せておきますね!ただ小さい頃はこれ使ってなかったので出されるかはわからないですがきいてみてください✨