※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイホーム購入時の両親からの資金援助について、金額も含めて教えてください。

皆さんマイホーム購入した時は両家の両親から
資金援助はありましたか?
援助してもらった方、差し支えなければ
金額も教えていただきたいです。

コメント

なかったですある方が羨ましいです😭

はじめてのママリ🔰🔰

ないですよ〜🙌
旦那も私も、自分たちの生活は自分たちで出来ることしかやらないスタイルなので辞退しました😋

はじめてのママリ🔰

マイホーム購入後に義母からありました!
500万円です!
義兄は土地をもらっているので、私たち夫婦には現金をくださいました!本当にありがたかったです🥰

ママリ

資金援助はなかったですけど、建った後で新築祝いとして3~5万円とかもらったと思います💦
(記憶曖昧ですがもらったのは確かです😅)

ママリ

実親500万、義実家も500万でした。

夫のみの名義なので義実家から500万貰いました。

ママリ

全く何も無いです🤣🤣
そもそもが援助求めてません🤣🤣🤣

貰ったら後々援助してやったのにとか文句とか言われても困るから援助しようか?とか言われても断ってたと思います!

マロさん

夫の地元に引越し条件だったので、義実家より500万頂きました😌

ゆうにゃ

義両親から土地代分、私の方は家電とかもろもろ買ってもらいました😊
義父に結婚当初から土地代は出す!と言われてたのでそのまま甘えました。
お互いの両親が、口は出さずに金はだす!みたいなタイプです😂

はじめてのママリ🔰

実家から400万、
お祝いとして兄妹から30万、義実家から30万の460万円です。
家具とか、引っ越し代にさせていただきました。