赤ちゃんの黄疸が長引いて心配。先生の指示通りにしても改善せず、再入院も。同じ経験の方いますか?
2人目産みました。黄疸が産後1日目より出て光線治療をして、よくなるんですが、またリバウンド検査でひっかかるという感じで、中々良くならない中、とりあえず数値が下がり退院しましたが、フォロー検査でまた数値が上がり再入院しました…。
2泊して数値が下がりやっと退院してきました😢
自宅に帰ってきてからも、やはり肌は黄色くて、かなり心配です…
これまでの経過からして、また入院とかなる気がしてます。
こんなに黄疸長引く子っているんですかね
先生に聞いても、2週間健診まで、ミルクをたくさん飲ませてうんち、おしっこたくさん出させてください、とか窓際で日光浴させてなどしか言われず…😣
私のような赤ちゃんいた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
息子も娘も結構黄疸が強く出ました!
娘は退院後1ヶ月検診まで毎週病院で数値チェックして再入院ギリギリでいつもセーフでした💦
1ヶ月検診で通院しなくても良いと言われましたが2ヶ月半ばくらいまで結構黄色かったです😅今では普通に元気ですが💦
黄疸出てると結構寝てくれたので可哀想ではありますがたくさん飲ませて寝せて...という感じで過ごしてました。
早く良くなりますように!
はじめてのママリ🔰
うんちもおしっこも、飲むたびに出てはいるんですよね。黄疸出始めてから疲れて飲めないみたいで、ミルクのみにしてるのですが、治療してないと数値が上がってしまうみたいで…
終わりの見えない不安というか、また一緒に病院に入院か…と思うと精神的にもうかなり苦しくて😢
病院ではミルクは規定量必ず飲ませてと言われましたが、1回で全部のめなかったり、吐いたりしてしまうのでどうしていいかわからず…