※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんえり♡
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が風邪で離乳食を食べてくれない。泣いてしまい食べられない。2回食を1ヶ月で朝昼あげているが、食欲がない。風邪の時の離乳食レシピを教えて欲しい。

ご相談させてください。
現在8ヶ月の男の子がいます!
1週間前に風邪を引いてから離乳食をなかなか食べてくれません。元々あんまりガツガツ食べる方ではないです!
最初は口を開けて食べるのですが、途中から泣いてしまい泣く泣く断念してます。
2回食を初めて1ヶ月くらいで朝昼とあげてますけど、両方ともあんまり食べず、、どーしたら良いでしょうか??
いろんな食材を試したりしてもうまくいかず、、心が折れそうです(;´д⊂)
皆さんは子供が風邪引いた時にどんな離乳食をあげてました??レシピを教えてください!!

コメント

風邪をひいたときは離乳食の段階を戻してましたよ!
いつもより柔らかくしたり、ペースト状にしたりって感じです\( ¨̮ )/
とにかく食べやすいように、飲み込みやすいようにしてました。
りんごとか甘い果物をすりおろしてあげるのも良いと思います!

• ちゃんえり♡

ちゃんえり♡

いつもより水分多めにしたり、飲み込みやすいようにしたら食べるようになって、風邪も落ち着いて、元気になりました!
    ありがとうございました(^^)

• 12月13日

退会ユーザー

元気になって良かったです!
    お疲れ様です(´ω`*)

• 12月13日