※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐ*
子育て・グッズ

保育園に行かせるべきか相談中。感染者は子どもではない。子供は風邪っぽいが元気。保育園通常通り行かせるべきか。

子どもの保育園で関係者にコロナ陽性者がいると先週連絡がありました。感染者が子どもではないのか、休園やクラス休園、PCR検査などは行われていません。
先週末上の子が鼻水と咳が出始めすぐに受診しましたが風邪で特に状態も悪くないし熱も出ないでしょうと言われています。子どもは寝る時咳が出るけど目が覚める程ではなく、それ以外は元気です。
みなさんこの状況で保育園はふつうに行かせますか??現在育休中です!

コメント

コロ

うちも今朝、園で陽性者がでたと情報きましたがうちの子の学年は濃厚接触者に該当しないとのこと。娘自身は熱はなく、軽い風邪症状あり、病院でも風邪ですねーと薬出してもらっています。今日はとっても楽しみにしてたイベントがある日だったので、保育園行かせちゃいました😅

• つぐ*

つぐ*

そうなんですね!同じような状況の方いて安心です✨
    うちも連れて行ったのですが先生があきらかに声のトーンが低くて😅連れて行かない方がよかったか…と悶々としてます💦
    ちなみに明日以降も登園させますか??

• 8月8日
  • コロ

コロ

登園させまーす🤣🤣🤣娘にとっても家にいるより絶対楽しいし!

• 8月8日
  • つぐ*

つぐ*

そうですよね!!😭😭
    私も昼までで行かせました!
    ありがとうございました😊

• 8月9日