須坂市の信州医療センターで予定帝王切開で出産した方の手出し費用について知りたいです。部屋選びに迷っていて、費用の差を考慮したいです。助産師に12万〜17万円かかると言われて驚いています。
須坂市の信州医療センターで予定帝王切開で出産した方にお聞きしたいです🙇♀️
最終的に手出しの費用はいくらくらいになりましたか?
大部屋でいいかなと思っているのですが、意外と費用が安く済むのであれば個室や2人部屋も検討したいので参考にさせていただきたいです!
助産師さんに12万〜17万くらいはかかるかもと言われ意外と高いなとビビっております😅
- ぼたん(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
初ママ
篠ノ井総合病院手出し二千円の予定帝王切開でした。
個室だし、良かったです。
須坂、高すぎますね💦
ななみ
知り合いが2回予定帝王切開で産みましたが、2回とも3〜5万くらい戻ってきたそうです😳
私もつい最近予定帝王切開で退院したのですが、逆に4万位の支払いがありました😂なんで!?と思ったのですが、私は月を跨いでいたからかなぁと😅
ちなみに、私も知り合いも個室を利用していました。出産なら個室5000円/ 日、2人部屋3500円/日のどちらかになるかと思います😊
もうすぐ出産なのですね。痛みは大変かと思いますが、赤ちゃんに会えるのは楽しみですね🍀
ぼたん
そうなんですね😱
総合病院だから安く済むかと思ったら、須坂は高いんですね💦