コメント

ママリ
1人の時間、欲しいですよね🥲
甘えじゃないと思います。誰しもが思うことです!

はじめてのママリ🔰
甘えてないですよ〜❣️普通だと思います、私も毎日思ってます🥺
-
はやママ
コメントありがとうございます!! でもそんな理由で預けるわけにもいかず…(笑)
- 8月8日

あっしママ
1人目の時まだ保育園に預けてないときに義母に預けて夫婦でご飯食べに行きました☺️
そういう時間は大事です。
1人になりたいときは夫に頼んだりしています☺️でも2人目は完母なので預けるとおっぱいがいたくなっちゃうので我慢かなと😣
-
はやママ
コメントありがとうございます!私も預けたいんですが
そんな理由で預けるなんて申し訳なくて…笑- 8月8日
-
あっしママ
理由なんてなんでもいいんですよ☺️リフレッシュしてくださいね👍
- 8月8日

たんぽぽ
一時預かりの書類で預ける理由のところに、「リフレッシュ」という項目があります😁
世間的にも認められてるので、全く甘えではないです!!

はじめてのママリ🔰
全然甘えじゃないですよ!
1人の時間旦那さんが週一でくれますし、結婚記念日は義母に毎年預けて2人でランチ行ったりしますよ😊
-
はやママ
コメントありがとうございます!!
ええ!羨ましいです🥹
それを理由に預けるのは申し訳なくてできずにいます…- 8月8日

はじめてのママリ🔰
甘えか甘えじゃないかと聞かれたら、甘えなんだと思います。
だからって、誰もがそう思うもので、甘えるのが悪い事ではない!!と思います。
甘えられる環境があるのなら、どっぷり甘えちゃお♡と義理姉や義両親に甘えてる私です笑

はじめてのママリ🔰
一人目育休中、預かり保育利用して
月イチくらい、一人でリフレッシュしてましたよ😊
赤ちゃん本当にカワイイけど、体力気力いるからそういう時間大事です😊
住んでた市では1日2000円で近所の認可保育園に預けられました!
はやママ
コメントありがとうございます。思いますよね💦そんな理由で預けるわけにもいかず…(笑)