コメント

なごみ
もちろん2社から支払われますよ。
なごみ
もちろん2社から支払われますよ。
「保険」に関する質問
産まれてくる赤ちゃんの国民健康保険について質問です。 夫が自営業で国民健康保険、わたしが会社員の社会保険に入ってます。収入は夫の方がちょっと多いくらいです。どちらの健康保険に子供を入れればいいでしょうか?調…
慣らし保育の日程勘違いしてて1週間早く復帰日会社に言うてしもてたー! 21日からの復帰にすると月後半だから社会保険料損する、、?だからみんな5月復帰なのかー! 失敗した、、会社に遅らせてもらうよう連絡しようかな…
従業員51人以下の会社で週5日6時間勤務の扶養外パートできますか❓ 社会保険料は払いたいと思ってるのですが😢 週5日6時間ですが祝日やgw.お盆、年末年始は休みたいと思ってます😢💦
お金・保険人気の質問ランキング
まみ
そうなんですね!?
個人賠償責任保険は1社しか降りないって聞いてたので医療保険もかと思ってました💦
なごみさんは何社か加入されてますか?
なごみ
個人賠償責任保険は一社しか降りないんですね!?使ったことないんで知りませんでした。
うちは子供達は2社加入してます。
コロナになってコープと県民共済おりましたよ。
私は3社です。
まみ
らしいです😭😭車の方と、コープとで二個くらい入ってたので払い損だわーと思いました。
県民共済いいですね、私も加入しようとおもいますが保険貧乏にならないか不安で🫣
旦那の給料だけじゃなかなか...
なごみさん一家は保険代でどのくらい支払いしてますか??
いろいろ聞いてすみません、答えづらかったら無視してもらって大丈夫なので👌
なごみ
私と主人のは一括で義父が支払いしてくれてるので0円、子供のと私の一社で安いやつばかりで、医療保険は全部で一万円位です。
車は二台(普通車と軽)で年間4万五千位です。車両保険は入ってません。
県民共済1つあると安心ですよね。手続きも簡単で良かったですよ。
保険貧乏にならない程度に加入しないと元も子もないですよね。