コメント

なごみ
もちろん2社から支払われますよ。
なごみ
もちろん2社から支払われますよ。
「県民共済」に関する質問
子供が県民共済の1000円のコースに入っています! 幼稚園入園にあたって新たに保険に入るか迷っているのですが、写真の県民共済の1000円コースの一番下の第三者への損害賠償とはお友達に怪我をさせてしまったりお友達の…
子供が県民共済の1000円の保険に入っているのですが、幼稚園から勧められたCHUBBという保険に入るか迷っています💦 県民共済の保険でも幼稚園のお友達を怪我させてしまった場合や物を壊してしまった場合など保険おりるん…
【旦那の浪費💰】 3歳の子どもがいて3人家族です。 先月末、旦那の支払いが多く、旦那の給与だけで足りなかったので、私の給与から補填しました💸 プラス、旦那にお小遣いも少ないですが2万円渡しました。 支払いは、旦那…
お金・保険人気の質問ランキング
まみ
そうなんですね!?
個人賠償責任保険は1社しか降りないって聞いてたので医療保険もかと思ってました💦
なごみさんは何社か加入されてますか?
なごみ
個人賠償責任保険は一社しか降りないんですね!?使ったことないんで知りませんでした。
うちは子供達は2社加入してます。
コロナになってコープと県民共済おりましたよ。
私は3社です。
まみ
らしいです😭😭車の方と、コープとで二個くらい入ってたので払い損だわーと思いました。
県民共済いいですね、私も加入しようとおもいますが保険貧乏にならないか不安で🫣
旦那の給料だけじゃなかなか...
なごみさん一家は保険代でどのくらい支払いしてますか??
いろいろ聞いてすみません、答えづらかったら無視してもらって大丈夫なので👌
なごみ
私と主人のは一括で義父が支払いしてくれてるので0円、子供のと私の一社で安いやつばかりで、医療保険は全部で一万円位です。
車は二台(普通車と軽)で年間4万五千位です。車両保険は入ってません。
県民共済1つあると安心ですよね。手続きも簡単で良かったですよ。
保険貧乏にならない程度に加入しないと元も子もないですよね。