お金・保険 子供の保険でコープ共済に入ってるんですが県民共済でも加入した場合、怪我の通院の保険代は2社から貰えるんでしょうか? 子供の保険でコープ共済に入ってるんですが県民共済でも加入した場合、怪我の通院の保険代は2社から貰えるんでしょうか? 最終更新:2022年8月8日 お気に入り 1 保険 怪我 コープ共済 県民共済 まみ コメント なごみ もちろん2社から支払われますよ。 8月7日 まみ そうなんですね!? 個人賠償責任保険は1社しか降りないって聞いてたので医療保険もかと思ってました💦 なごみさんは何社か加入されてますか? 8月7日 なごみ 個人賠償責任保険は一社しか降りないんですね!?使ったことないんで知りませんでした。 うちは子供達は2社加入してます。 コロナになってコープと県民共済おりましたよ。 私は3社です。 8月7日 まみ らしいです😭😭車の方と、コープとで二個くらい入ってたので払い損だわーと思いました。 県民共済いいですね、私も加入しようとおもいますが保険貧乏にならないか不安で🫣 旦那の給料だけじゃなかなか... なごみさん一家は保険代でどのくらい支払いしてますか?? いろいろ聞いてすみません、答えづらかったら無視してもらって大丈夫なので👌 8月7日 なごみ 私と主人のは一括で義父が支払いしてくれてるので0円、子供のと私の一社で安いやつばかりで、医療保険は全部で一万円位です。 車は二台(普通車と軽)で年間4万五千位です。車両保険は入ってません。 県民共済1つあると安心ですよね。手続きも簡単で良かったですよ。 保険貧乏にならない程度に加入しないと元も子もないですよね。 8月8日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
そうなんですね!?
個人賠償責任保険は1社しか降りないって聞いてたので医療保険もかと思ってました💦
なごみさんは何社か加入されてますか?
なごみ
個人賠償責任保険は一社しか降りないんですね!?使ったことないんで知りませんでした。
うちは子供達は2社加入してます。
コロナになってコープと県民共済おりましたよ。
私は3社です。
まみ
らしいです😭😭車の方と、コープとで二個くらい入ってたので払い損だわーと思いました。
県民共済いいですね、私も加入しようとおもいますが保険貧乏にならないか不安で🫣
旦那の給料だけじゃなかなか...
なごみさん一家は保険代でどのくらい支払いしてますか??
いろいろ聞いてすみません、答えづらかったら無視してもらって大丈夫なので👌
なごみ
私と主人のは一括で義父が支払いしてくれてるので0円、子供のと私の一社で安いやつばかりで、医療保険は全部で一万円位です。
車は二台(普通車と軽)で年間4万五千位です。車両保険は入ってません。
県民共済1つあると安心ですよね。手続きも簡単で良かったですよ。
保険貧乏にならない程度に加入しないと元も子もないですよね。