※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美里
家事・料理

まな板の除菌&消毒は、①何を使って、②週にどのくらいのペースでやって…

まな板の除菌&消毒は、
①何を使って、
②週にどのくらいのペースでやっていますか?

うちはいつもキッチン泡ハイターで
やっているんですが、
お湯で濯いでもまな板の匂い残りが気になってます󾭛

コメント

ぶるぞん

お肉や魚を切った時はキッチン泡ハイターで除菌してます☺️
食器洗いめんどくさいので、汚れがひどくなりそうなものは、キッチンペーパーとラップを敷いてから切ってます!臭いもあまりつかないです(*´ω`*)

なる

①熱湯を使って
②生の魚や肉を切ったとき
熱湯を10秒以上かけて熱湯消毒します(^ ^)

夏場は、食品ついても大丈夫なアルコールスプレーを毎日、毎回します。

ゆりママ

①熱湯とキュキュットを使って
②毎日やってます

deleted user

哺乳瓶を消毒してるミルトンとかの1日経って捨てる液を使ってます。

普通のハイターに比べて匂いもそんなに強くないですし、捨てるものなので無駄がありません!

コップや急須の茶渋を落とすのにも使ってますよ

deleted user

①キッチン泡ハイターか熱湯
②肉や魚きったとき

ハイター使ったらお湯で濯ぐだけじゃなく洗剤つけて洗ってます!

美里

お返事ありがとうございます!
皆さん色々な方法で参考になりました😊󾭠
ハイターだけでなく熱湯なども試してみたいと思います♡