まな板の除菌&消毒は、①何を使って、②週にどのくらいのペースでやって…
まな板の除菌&消毒は、
①何を使って、
②週にどのくらいのペースでやっていますか?
うちはいつもキッチン泡ハイターで
やっているんですが、
お湯で濯いでもまな板の匂い残りが気になってます
- 美里
ぶるぞん
お肉や魚を切った時はキッチン泡ハイターで除菌してます☺️
食器洗いめんどくさいので、汚れがひどくなりそうなものは、キッチンペーパーとラップを敷いてから切ってます!臭いもあまりつかないです(*´ω`*)
なる
①熱湯を使って
②生の魚や肉を切ったとき
熱湯を10秒以上かけて熱湯消毒します(^ ^)
夏場は、食品ついても大丈夫なアルコールスプレーを毎日、毎回します。
ゆりママ
①熱湯とキュキュットを使って
②毎日やってます
退会ユーザー
哺乳瓶を消毒してるミルトンとかの1日経って捨てる液を使ってます。
普通のハイターに比べて匂いもそんなに強くないですし、捨てるものなので無駄がありません!
コップや急須の茶渋を落とすのにも使ってますよ
退会ユーザー
①キッチン泡ハイターか熱湯
②肉や魚きったとき
ハイター使ったらお湯で濯ぐだけじゃなく洗剤つけて洗ってます!
美里
お返事ありがとうございます!
皆さん色々な方法で参考になりました😊
ハイターだけでなく熱湯なども試してみたいと思います♡
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