お腹の右側が押される感覚で硬くなり、10秒ほどで引いていくことがあります。胎動かお腹の張りか分からず、心配です。初マタで胎動の種類もよくわかりません。
胎動についてです。
お腹の右側が、内側からぐーっと押される感覚が時々あります。痛みなどはなく、10数秒くらいですーっと引いていきます。
押されているときはその部分は硬いです。
これが胎動なのか、お腹の張りなのかがよくわかりません。どちらなのでしょうか?
初マタで、胎動の種類もお腹の張りもよくわからず、、、
胎動なら元気で嬉しいですが、張りだったら頻度が多く少し心配です。
教えて頂けると嬉しいです。
- a(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ママ
多分ですが胎動だと思います🥺✨赤ちゃんのおててかあんよかでグーっと押されてるんだと思います☺️
なこ
胎動ですね!
よくありますよー。
その部分押したら引っ込んでいきます🤣
張りはお腹全体がカッチカチになるのでそう出なければ胎動だとおもいます!
-
a
ご回答ありがとうございます🙇♀️
胎動なんですね💡安心しました!
張りだと思っていたけど、子宮頸管長も問題なく切迫じゃないよーと言われたところで、じゃあ胎動なの?となっていたところでした💭
張りってお腹全体がカチカチになるんですね💡
全体がなったことはないので、張ってはなさそうですね😳!- 8月7日
-
なこ
産休入った途端張りがすごくて切迫か?!と思ってこの前検診いったら私も子宮頸管問題なくてあれ?!ってなりました🤣
うちのベビ👶足が4週分ながいのであんた足癖悪いなーってつんつんしてます😂- 8月7日
myumyu🍉
もっと後期になってからですが、右側だけがぐーっと盛り上がって、硬くなることがよくありました。胎動だと思ってたのですが、それが張りだったみたいで、健診でけっこう張ってるねって言われました😣
次の健診まで日があるなら、一度相談してみてもいいかもです😢
-
a
ご回答ありがとうございます🙇♀️
状況が全く同じですね💡一応数日前の健診でもお腹が張る気がすることを伝えて、子宮頸管長も診てもらったのですが、問題ありませんでした💭
なので、張りと思い込んでたけど、これ胎動なの?と思ったところでした🤔- 8月7日
-
myumyu🍉
そうなんですね💡
健診で言われたなら安心ですね☺️
初めてだとわからないことだらけで心配になりますよね😖
毎日暑いので、ご自愛ください🌻💕- 8月8日
a
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね💡
てっきりお腹の張りなのかな〜と思い込んで心配してました💦