※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん
子育て・グッズ

娘が夜中に脱水しているか心配です。対処方法を教えてください。

脱水が心配です💦
娘がご飯を食べずに19時頃寝てしまいました。お風呂上がりでたぶん少しお茶を飲んでたと思うのですが、私が髪の毛を乾かしてるうちに寝てしまいました。。
一度20時半くらいに起きたのですが眠気が勝っていたようで水分は取ってくれずそのまままた寝てしまいました💦
お子さんが寝てる間や朝起きた時に脱水になっていた経験のある方、どんな対処をしたか教えていただけませんか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

途中起きた時に飲ませてあげられるようにお茶を用意しておいて、冷房ちゃんと入れて寝れば問題ないと思います。

• こーん

こーん

お茶は枕元に用意しました🥲幸いとても暑い日ではないですがキチンと冷房で管理したいと思います!
    コメントありがとうございます😭

• 8月7日
暁

うちの子はよくありますよ💦
18時くらいに寝て朝まで寝てしまうなんかもあります😖
朝に脱水になってたことは一度もありません。
朝起きたらすぐに大体飲み物飲ませてますし、夜中起きたらそのタイミングで飲み物飲ませてます😊

• こーん

こーん

よくあるんですね🥹
    枕元にお茶用意しました!できるだけ飲ませられるようにがんばります🥲体験談心強いです!
    コメントありがとうございます😭

• 8月7日