子育て・グッズ 9ヶ月の娘が鼻風邪から完治せず、喉がゴロゴロして痰が絡んでいる状況。病院で薬をもらったが、痰が絡んで咳き込んでいる。熱はなく元気。注意すべきことがあれば教えて欲しい。 痰が絡んで苦しそうな咳について。 9ヶ月の娘、 2週間前に鼻風邪を引いてから完治せず 数日前から喉がゴロゴロしてて痰が絡んでます。 一昨日、病院に行き薬をもらいましたが、 さっき、痰が絡んで咳込んでました😢 何か注意すべき事、あったら教えて下さい! ちなみに熱は無く、元気です。 最終更新:2022年8月8日 お気に入り 病院 熱 痰 めー(3歳5ヶ月) コメント ゆー 鼻水をこまめに吸えば痰にならないからねって病院で言われました! 8月7日 めー 回答ありがとうございます! こまめに吸うのが大事なのですね🥺、、 鼻水垂らしてなくても吸引機で吸っちゃって大丈夫なんでしょうか?? 8月7日 ゆー あ、そうなんですね😭 だったら私なら病院にどうしたらいいか聞きます💦 8月8日 めー 病院に聞いた方が良いですね😣💦 咳してても元気なので判断できず… 様子見て薬効いて無さそうなら連絡して病院行ってみます! ありがとうございます🙌🏻 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めー
回答ありがとうございます!
こまめに吸うのが大事なのですね🥺、、
鼻水垂らしてなくても吸引機で吸っちゃって大丈夫なんでしょうか??
ゆー
あ、そうなんですね😭
だったら私なら病院にどうしたらいいか聞きます💦
めー
病院に聞いた方が良いですね😣💦
咳してても元気なので判断できず…
様子見て薬効いて無さそうなら連絡して病院行ってみます!
ありがとうございます🙌🏻