産休中で生活費が足りず、副業を探しています。早産の可能性もあり、自宅でできる副業を知りたいです。
8月から産休にはいり職場から給料が入らなくて生活できません。
貯金も0で出産費は社会福祉協会から借りることになってます。出産後の準備物は概ね揃っているので産休中の生活費(家賃光熱費など)が払えない状態です。
出産手当金は復職後にしか手続きが出来ないので復帰後にまとまって入る予定です。
皆さんなにか副業とかされている方いらっしゃったら教えて欲しいです。
ちなみにお腹がはっていて早産になるかもしれないから家で安静にと病院から言われてます。
なので家から出るような短期のバイトもできません。
なにか自宅で完結できる副業知っている方いたら教えてください、、
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
退会ユーザー
親に借りれないんですか??
自宅でできるような副業だと家賃光熱費払えるくらいの稼ぎにはならないかと💦
ママリ
私も上の子の時そうでした!
今持ってる私物をフリマアプリで売ったり、セカストなどのリサイクルショップ?とかで売りました!
あと、お祝儀を支払いに回したり等、、😔
失礼ですが、同居者はいますか?
もしいるなら援助してくれるように話してみたらどうでしょう?
あと、出産手当金も産前と産後で分けて申請しました!
産休手当も2ヶ月に一回ではなく、1ヶ月に一回と分割してます!
コメント