子供の体温が高いことに不安を感じています。他の子供たちも同じような状況なのか気になっています。体温が上がる原因や対処法について知りたいです。
子供の体温についてなのですが、どうも7月ぐらいから保育園で37.1~37.5℃の体温がある日があり(鼻水や席などはない)、37.5℃の時は保育園から呼び出しがありました💦
最近も仕事終わって迎えに行くと担任に今日何時頃37.3℃あってしばらく様子みたら36.8℃になりました💦ここ最近体温高いですよね💦暑いから熱がこもるのか…平熱が上がったんですかね?と言われたんですが💦他の子たちがどうなのかわからないのであれですが、こういうの珍しいんですかね😅?
- きぃ(6歳)
ママちゃん
ウチの子も7月入ってから保育園の体温測る機械で37.5度わ越すことが何度かあったみたいです😅
そのときは、先生が時間を置いてから違う体温計で測ってくれるらしく、そのときは体温問題なしらしいです😃
なので何回も続いているなら、時間を置いて、体温計も違うので測ってもらえるようにお願いしてもオッケーだと思います😃
コメント