※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ままり
子育て・グッズ

亀頭が皮に覆われていない状態について相談です。皮が戻らない場合の基準や対処法について知りたいです。

男の子ママさん、至急教えてください!

旦那出張中のためワンオペお風呂だったのですが、チンカスがちょろっとみえたので少しはむいてとってあげたところ、少しむくっとしておちんちんの頭が出てしまいました。
皮は戻した方がいいと見たことあったため、戻したのですが、まだ亀頭が少し見えてしまっています。
これはまだ皮が戻っていないということでしょうか?😥
いつもそこに関しては旦那に任せていたので分からず💦

皮が戻らなくなったら病院にいく、というのはどの程度の戻らないことを指しているのでしょうか?💦

コメント

りり

我が子は生まれつき完全に剥けてます🙌🏻

出血したり長時間戻らなかったりしたら病院で相談してもいいと思いますが、そうでなければオムツ替えの時にちょっと戻してみるなどで様子を見ていいと思いますよ🙌🏻

• 🔰ままり

🔰ままり

完全に剥けてることもあるんですね😳!
    皮が戻る、というのがイマイチ分からず、こんな小さいのにしっかりちょっと大きくなるので少し焦りました😂笑
    一応戻したつもりなので様子見しようと思います💦
    ありがとうございます!

• 8月7日

痛がってたり腫れてきたりしたら病院でいいと思いますよ。

• 🔰ままり

🔰ままり

特に今は痛がっている様子もなく、先程みたら皮は少し戻ってるけどちょっと先端赤いかな?という感じでした💦
    腫れてもなかったのでこのまま様子見で大丈夫ですかね😂
    ありがとうございます!

• 8月7日

退会ユーザー

オムツ替えの時に毎回注意してみてあげて、いつもと変わらなければ大丈夫だと思います

• 8月7日
  • 🔰ままり

🔰ままり

そうですよね、ありがとうございます!🙇‍♀️とりあえず今のところいつも通り寝かしつけまでできたのですが、この後また起きた時にちゃんとおしっこ出てるか、痛がってないか見てあげようと思います!

• 8月7日

退会ユーザー

チンチン問題難しいですよね😥
    うちも2人男の子いますが、何回か病院連れていった事あります。

• 8月7日
  • 🔰ままり

🔰ままり

ほんと未知すぎて、、難しいです😭笑また焦って心配になりすぎるので旦那がいない時にはいじらないよう心に決めました😭笑
    ちなみにはじめてのママリ🔰さんもたまにでも恥垢?をとってあげてましたか??
    無理に取らなくていい、というのと清潔に!というネット記事を見てどちらがいいのか、、🤔

• 8月7日

退会ユーザー

お風呂の時にだけムキムキしながら洗ってはいましたよ。

• 8月7日
  • 🔰ままり

🔰ままり

やはり洗ってあげた方がいいのですね💦色々教えていただきありがとうございます!
    6.7ヶ月検診がもうすぐなのでその時にでもちゃんとしたやり方聞こうと思います!とても助かりました🙇‍♀️!

• 8月7日