※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

週4、5勤務のパートで忙しくないか、疲れは取れているか、食事はどれくらい外食していますか?

9時〜16時くらいのパートで週4、5勤務で実家が頼れない方に質問です。
毎日忙しくないですか?疲れはとれてますか?
惣菜やテイクアウトなどどれくらい頼っておられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9〜16時勤務の週5で働いています。
上4歳・下1歳の兄弟ですが毎日しんどいです、、、朝起きても疲れてます。仕事の日はほぼ毎日惣菜+コープの冷食です💦

• あい

あい

覚悟はしてましたが、やはり体がついていかないです😭
    抜けるとこ抜いてるんですが…寝かしつけで9時には一緒に寝て5時くらいに起きて弁当と夕飯の支度を頑張っていますがしんどいです。
    この度濃厚接触者で自宅待機を長期でしたんですが、ほんと心も体も余裕がありました😭

毎日惣菜いいですね!
    でもパートで稼ぎが多くはなく、夫が大食いなので悩ましくもあります。

• 8月7日
  • あい

あい

加えてPTAで部長をしていて、仕事より全然締切が厳しく焦るし病みそうです😭時間がないなかどうやれっていうんだと半泣きです🥲

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟はしていたのですが←すごす分かります🥺1人目の復帰の時になんとかこなせたから大丈夫だろう。と甘くみていました💦
    5時起きで支度してるなんて凄いです😳私は20時就寝(寝落ち)6時起きなので、あいさんを尊敬します!濃厚接触者だったのは大変でしたね😭ですが自宅待機の方が気持ちに余裕ができますよね。うちもコロナ関連でクラス閉鎖になったのですが、朝ゆっくり起きられる事がとても幸せでした。
    ご主人が沢山食べられる方だと惣菜やテイクアウトのハードルは高いですね💦やりくりされていて凄いです😭✨
    しかもPTAで部長さんなんですか🫠PTAについてはまだ経験の無い事なので詳しく分かりませんが、勝手に想像しただけで溜め息でました。
    今もPTAの締切に追われている事があったりすのでしようか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑誤字脱字多すぎですね💦すみません🙏

• 8月7日
  • あい

あい

元々1人の時間がないと発狂しそうになるので少なめでシフト入れてほしいと伝えたんですが、どこも人手不足なのでなかなか…加えてやっと取れた休みもPTAでことごとく潰れたりしてます😭
    PTAは急に1週間後に締め切りの案内とかが回ってきて、それを元に慌てて保護者向けのプリントをWord作成して、数時間かかる印刷作業を1週間以内の自分の休日に合わせて設定したり…その休みも限られているので、寝落ち後慌てて起きて作って急ぎで学校に配布確認したり、いつか詰みそうと思いながらやってます😇
    仕事の調べものも時にありますしね。

20時就寝あるあるです!私だけじゃなかったんですね😭
    私が甘いとか体力ないとか思ってたので安心しました。
    自宅待機が明けると魔法がとけたシンデレラのようです🤣

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私も1人時間が沢山必要なタイプです。
    シフトも人手不足で希望が通らなかったんですか🥲
    PTAは書類作成などもあるんですね。しかも締切が1週間後なんて仕事よりしんどそう…間違いなく休みが潰れます。せっかくの休みがPTAで潰れるなんて辛すぎます💦
    仕事の調べものもありますよね。毎日の家事もしながらなんて本当に凄いです🥺
    いやいや!20時就寝はあるあるだと思いますし、20時就寝でも身がもたないです。

シンデレラ←笑っちゃいました😂

• 8月7日
  • あい

あい

平日なら確実に寝てる時間なので奇跡です😂むしろ土日でも、仕事してる合間だったら夜ふかし一切できません。

PTAは時間の融通が利かなくて困ります。学校への提出も、やはり先生の定時前にと思うと仕事終わりドタバタです😭抽選でなってしまった部長ですが、ほんと悪運強いなと思います笑

20時就寝でも身がもたない感覚わかります。朝目覚めて「今日は1日やれるかな」の確認からです。
    明日から1週間が始まりますね…覚悟は決めて抜けるところは抜いて頑張りましょう😭💓
    同志の声が聞けて励まされました🥲

• 8月7日

9時〜17時ですが週4です。
忙しいけど惣菜はあたしが嫌いで頼る選択肢がなく、金曜日の夜はテイクアウトにするって決めてます😅水曜日を休みと決めてるので2日いって1日休んで2日いって休みなので意外と疲れないです😂

• あい

あい

水曜休みってリズムいいですよね🥺合間でちょうど買い物も行けるし理想的です!
    17時まで仕事だとそのあとドタバタですよね💦お子さんは料理待ってくれますか?
    私もどこかをテイクアウトにしたいです。やはり金曜日でしょうか…土日で出来合いを食べたがる夫なので出費がちらつきます😅

• 8月7日

退会ユーザー

3歳と2歳ですが、ご飯は待っててくれます!最悪スティックパン1本あげてます😂週真ん中か疲れの溜まってる週末に頼りたいなって思う派です笑 うちも日曜日は昼夜外食なので出費が痛いけど疲れて風邪ひくとか、倒れるよりはいいか、みんな楽できるし美味しいし好きな物食べれるし!って思考に切り替えてます😇

• 8月7日
  • あい

あい

うちの2歳、キッチンに立つとずっとぎゃーぎゃー騒いでて全然仕事になりません😭仕事終わり一旦帰宅してドバッと仕上げてから迎えに行くんですが、それでも盛り付けを待てないので棒ジュースをあげたりして時間稼ぎしています。(ほんとはいけないんですが…氷アイスだと食べるのに時間がかかるので好都合で)

外食やテイクアウトも必要経費ですよね!ありがとうございます🥲💓

• 8月7日