※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
妊娠・出産

陣痛を促す運動や動きについて教えてください。焼肉やオロナミンCの効果も知りたいです。

陣痛おこすためにこの運動?動き?が効いたかもというもの教えてください!

いくら運動しても効果ない人がいるのは分かってはいますができることはしたいと思ってます。

焼肉やオロナミンCが効いたかも!は大丈夫です笑

コメント

プーさん🐻

助産師さんいわくハイハイは安産対策にもなって最強らしいです🤣

• ゆゆママ

ゆゆママ

ハイハイですね😂
    子供と一緒にやろうと思います‼︎はじめてのママリ🔰さん
    ももうすぐですね!お互い頑張りましょう✨

• 8月7日
えるさちゃん🍊

階段の上り下りと座るときはあぐら!ですかね🤔

• ゆゆママ

ゆゆママ

実家にある階段上り下りしようと思います!!!
    あぐらもですね‼︎意識します✨

• 8月7日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

ちなみにどれくらいから階段の上り下りをして陣痛に繋がりましたか?

• 8月7日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

3番がなかなか出てこなくてたくさん歩いて階段上り下りしたら2日後に陣痛きました🤣

• 8月8日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

参考にさせていただきます!!!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私も階段の昇降運動してました!
内診グリグリした日も頑張ってたらその日に陣痛きました😊

• ゆゆママ

ゆゆママ

階段の上り下り効果あるんですかね!どれくらいやって効果でましたか?
    内診グリグリしたあとって下腹部痛ありますよね、動く気なくなりますが、今回はもし、37週でやってもらったら頑張ってみようかな。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めてはなかったのですが時間が空いたらとにかくしていました!
    先生から短い時間でいいから時間見つけて何度もする方が効果的と言われました😊

• 8月7日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

家に階段がないし、外出先の階段でやる勇気はないので実家にいったタイミングで頑張ろうと思います!

• 8月7日
★maman★

階段の上り下りと、しっかりめにスクワットして寝た朝方に陣痛始まりました!

友人に教えてもらって、試しにやってみたら効果ありでした(笑)

• ゆゆママ

ゆゆママ

階段の上り下り頑張ったのは一日だけでしたか?どれくらいされたか覚えていたら教えていただきたいです✨

• 8月7日
  • ★maman★

★maman★

頑張ったのは、その日だけです!

他の日でも、エスカレーターやエレベーターは使わず階段を使ったりという事はありましたが、頑張ってやったのは1日だけでした!

階段の上り下りは、だいたい10〜15分やりました!

その後で10分程散歩にも行きました!

で、その日の夜寝る前にスクワット10分位やりました!
    (続けては負担になるので、休憩しつつ…)

産まれる気配全く無しでしたが、これのおかげなのか陣痛に繋がりました(笑)

• 8月7日