※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
家事・料理

洗濯物がしっかり乾いているのに、特定の物から汗臭いような臭いがします。洗濯方法に問題があるのか、他に理由があるのか知りたいです。同じ経験がある方や解消法を教えてください。

洗濯物について
洗濯物なのですがしっかり乾いているのに生乾きのような、汗臭いような臭いがします。全てではなく物は決まっていてそれらに共通点もないような…私の洗濯の仕方が悪いのか、他に理由があるのか(*_*)同じような経験がある方いますか?またこの臭い解消法わかる方いましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

Huis

菌が繁殖したんだと思います!
生乾きじゃなくても、乾くまで時間かかったりしたら臭くなりやすいですよ。
一度臭くなると、また洗い直しても臭いことが多いので、熱湯で殺菌するかワイドハイター使ったりすると消えますよ😊

• かみ

かみ

返信ありがとうございます😊ワイドハイターやっぱりいいんですね(^^)やってみます💪ありがとうございますm(*_ _)m

• 8月7日
R4

原因が分からないので、、、
とりあえず洗濯槽の掃除や、ワイドハイターで浸け置き洗いをタオルやよく着る服などはしてみてはどうですか??

この時期なので、汗の染み付きとかが取れてなかったりするかもですね😅

• かみ

かみ

返信ありがとうございます😊前から臭いするものはあったんですが最近気になって…ワイドハイターやってみます!ありがとうございますm(*_ _)m

• 8月7日