※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リフレッシュ
ココロ・悩み

療養中の後遺症の咳が治らず、帰省するか悩んでいます。同様の経験者の意見を聞きたいです。

コロナの後遺症がある話なんのですが。
先週水曜日に療養期間があけたのですが、咳が治りません。病院に行き、いつもの風邪薬の咳止めをもらって飲んでいます。

こんな中、電車、飛行機で✈️7時間かけて帰省はしますかね?

また後遺症の咳などが、療養期間の後、いつの日か悪化しちゃった方はいますか?

率直なご意見ご感想をお願い致します。

コメント

むぅ

かなりの遠方ですし、あまり無理をされない方がいいように思います。

• リフレッシュ

リフレッシュ

咳がまた悪化しちゃうとかあるんですかね?
    何かお分かりでしたら、教えていただきたいです。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

咳が出るとこのご時世どうしても周りの目が気になりますし、7時間かかるとのことで体調が万が一悪くなった場合病院へすぐいけるかなどを考えると私ならやめておきます💦

移動により咳がひどくなるかはわかりませんが、コロナにより体力や免疫が下がっている可能性もありますしあまり無理されないようご自愛ください🍀

• リフレッシュ

リフレッシュ

実家帰省は断念しましま。
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもずっと我慢我慢でしんどいですね💦
    一応、帰省制限などはないものの
    早くなにも気にせず実家に帰る日が来るようになってほしいですね😢

• 8月16日

コロナから咳喘息発症して現在も吸入薬をしてます💦
咳が止まらないのであれば一度呼吸器内科を受診することをおすすめします🥲

いま私が7時間の移動を考える…となると少し厳しいかと思います🥲コロナではないとはいえ咳で周りの目はもちろんですがやはりしんどいですし。。