※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

ミルクポットにアルコールを拭いたら、赤ちゃん用のアルコールの方が良いですか?それともこのままで大丈夫でしょうか?

至急教えて下さい😭

さっきミルク用のポットのお湯を変えようと思って水を捨ててる時にポットの蓋の裏側に三角コーナーの上部分が当たったので旦那にどうしたら良いか相談したら写真のアルコールかけたら?と言われ、布巾に少量付けて拭きました。

赤ちゃん用のアルコールの方が良かったですかね😢?

ミルク飲ませる用のポットなので😭

このままで良いか赤ちゃん様のアルコールで拭き直すかアドバイス下さいー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

蓋の裏側のみ洗えませんか?逆さまにしたらお湯を入れる部分は水に当たらずできると思いすが😅ミルク用なら次のますの3時間後とかだと思うので、拭いて乾かすには丁度いいかな
三角コーナーの上部分ならそんなに問題ないかと思いますが私なら洗える部分は洗っちゃいます

• ものくろーむ

ものくろーむ

裏側だけ洗えないんです😢一応乾いてる箇所で乾拭きはしたんですけど😢
    三角コーナーにゴミは入れてなかった(旦那が洗って多分付け置きで洗ってた?)ので大丈夫だとは思うのですがもし口に入ったらと心配になって😭

• 8月7日
89

私も、ポットの蓋って外せるからチャチャっと洗えそうな??と思ったのですが、また違うのでしょうか?
とりあえず、そのアルコール除菌でもいいしなんなら丸ごと洗ってからまたお湯沸かして捨てて、ってやったら次のミルクには絶対安全かな、と思います。

• ものくろーむ

ものくろーむ

このタイプなんですけど外せるんですかね😢?

• 8月7日
  • 89

89

蓋の付け根にボタンありませんか?この画像からは確認できませんが、ないのなら取り外しはできないタイプなのですかね。
    とりあえず、煮沸消毒してれば大丈夫ですよ。

• 8月8日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます😢
    あれから何事もなく今まで通りミルク飲んで元気です😢

• 8月9日
ママ

それ飲ませるわけじゃないし私ならそのままです、、、😆
それでウォーターサーバーの出るとこ?とか拭いてますが気にしたことなかったです!
上の子の時からですが下痢とか?何って何もないです!

• ものくろーむ

ものくろーむ

今日1日なにもなかったです🥺
    初めての子育てでめちゃくちゃ心配性になってしまって💦

• 8月8日
  • ママ

ママ

良かったです!
    分かります!私も1人目の時そうでしたしなんなら今でも上の子は何するにも初めてのことだらけなのですぐに心配になってしまいます💦

• 8月8日