※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
産婦人科・小児科

BCG予防接種後の腫れについて、小児科に相談した方がいいでしょうか?元気な様子だけど心配です。

BCG予防接種の経過について
10/25に接種したんですが、未だに腫れ上がってるのって大丈夫なんですかね??
渡された資料の経過の写真と我が子で全然違うのでちょっと不安です。。
本人は至って元気ですが。。
直接かかった小児科に電話した方が早いのでしょうが、一度ここでワンクッション置きたいと思い、質問しました(><)

コメント

あっち1224

大丈夫だと思いますよ!
4週目にピークを向かえますがそこからしばらくはなかなかよくならないです!うちもしばらくはこんな感じでした!いまだに白い膿の様なものが時々出ます。
心配ならやはり一度受診するしかないですが(>_<)

• いしちゃん

いしちゃん

本当ですか!
    少し安心しました(><)
    資料に2ヶ月後の写真まで載ってるので受診するのもう少し様子見て見ます!
    有難うございます(^ ^)

• 12月6日
まめぽよ

うちも10/21に接種して、まだこんな感じです( ˊᵕˋ )

• いしちゃん

いしちゃん

良かったです(^ ^)
    なんだか今日、かさぶた感が強くなってきてるので一安心です(^ ^)

• 12月7日