コメント
はじめてのママリ
同じく位の時にそろそろ練習しなきゃと思い、コップに牛乳入れててあげて(牛乳が好きなので)
1日1回を3日続けたら溢さず飲めるようになりました😊
でもストローとストロー催促されるようになったのでペットボトルなど小さい口のは飲めません😱
とまと
一番上の子が同じ頃全然出来ませんでしたー😅
わたしもこぼされるのが嫌で練習もさせなかったのもありますが、まぁ出来なくてもいっかくらいの気持ちでいたら3歳手前くらいでいつのまにかできるようになってました!
食べるのも下手でしたね😅前歯でかじり取って食べる?みたいなことがいつまでも出来なくて、食べ物はいつもハサミで切ってあげてました💦
何でも出来ることが遅い子でしたが、今は小学生になり何でも自分で出来るお姉さんになりましたよ😊マイペースですけどね😂
2番目の子は誰も教えてないのに2歳過ぎから自らコップ飲みをしていて、それぞれの性格やペースがあるんだなと思いました🤔✨
-
はじめてのママリ
うちもコップ飲みを急がなくていいかなと思って、たいして練習してないんですが、幼稚園の親子教室でコップで飲み物を出されたので、そろそろ出来ないといけないのかなぁと思いまして😅
3歳手前で自然と出来る様になったんですね😊
うちも偏食だし、食べるの下手です😅
その子のペースもあるんですね!
急がずに、出来る時から始めようと思います😅
回答ありがとうございます😊- 8月7日
はじめてのママリ
好きな飲み物だと上達も早いんですね🤓
3日間で出来て凄いです👏✨
コップ飲み出来てもストローの方が好きな子もいるんですね💡
喉が乾いてそうな時に、好きな飲み物から始めてみるのがいいのかもですね💡
回答ありがとうございます😊