※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯茎が赤くなった原因はシリコンの歯ブラシを使いすぎか、歯が生えてくる際の症状かもしれません。病院で診てもらうことをお勧めします。

下の歯が一本生えてて、隣の歯も白く見えてきてるんですが、歯ブラシデビューのシリコンのやつを与えて上手にカミカミしてるなー思ってたら、生えそうで白く見えてきたはのところが赤くなってました😭
シリコンのでゴシゴシかみかみしすぎたせいだとおうんですが、それとも生えてくる時歯茎赤くなるとかありますか?💦

これ病院行った方がいいですか?

コメント

りり

病院に行かなくて大丈夫です😊
口の中って大出血しない限り治療しないことがほとんどです💭

生えてくる歯茎が赤くなったり、何もしてなくても血が出たりすることありました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭ありがとうございます😭💖
    ほんと無知でお恥ずかしい💦

ではシリコンのせいではなくても、生えてくる時とか、自然と赤くなったり血が出たりするんですね🥺💦

• 8月7日
  • りり

りり

我が子はおもちゃを噛むのが大好きだったので何とも言えませんが💦
    何もしてないけど赤いなって思うことあったので、自然になることもあると思います😊
    初めは私もびっくりしました!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺!うちも今かみかみにハマってるのですが、そのシリコンのとかかみかみする歯固めとかは、歯茎赤い時は与えない方がいいんでしようか?💦

• 8月7日

血出ますよ!
普通のことなので大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なことなんですね!😭ありがとうございます😊!

シリコンのせいとかではなくても、生えてくる時普通に赤くなったり血が出るものなんですね🥺💦
    全くの無知でした😭💦

• 8月7日