保険の相談で担当者に不安を感じ、他で相談すべきか迷っています。
先日、保険の窓口のような所に相談にいき、どのような物が良いか、プランを立ててもらいました。
で、今日そのプラン説明に行ってきたのですが、初回からなんとなく担当の方が頼りない感じがして、今日説明頂いた内容も、悪くはないと思うのですがなんとなーく、この人で大丈夫…?と思ってしまいました😅
こう思う場合、他のところでまた相談してみてからでも良いと思いますか??
それとも、保険て内容が大事だからそこに納得してれば担当の方云々で決めませんか?😅
シングルで、色々悩んでどーしていいか分からず相談行ったので、もう少し頼りになる方がいいなとも思って、決めるか迷っています😂
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ミサナ
セカンドオピニオン的に他店へ行ってもいいと思います!
結構、そういう人いますよ⭐
やっぱり、人間なので相性とかあると思いますし😅
嫌じゃなければ、同じ店で担当変えてほしいことを伝えてもいいと思います🙆

はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口で担当変えたらめちゃめちゃいい人に変わったので担当変えてもいいと思います٩(。˃ ᵕ ˂ )و
-
はじめてのママリ🔰
担当変えて欲しいって、言いにくくないですか?!💦
あと、見たところ来店した2回とも同じ2人しか見たことないので、尚更言いにくいなーとおもって😅
そのまま、担当変えてほしいって言っていいんですかね?😭- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
言いにくいですが、むこうも契約とれるなら担当が誰でも嬉しいし、こちらもきちんと相談に乗って貰えるなら嬉しいしでwin-winなはず!と思って変えました😆😂✌️
2人目がダメだったら他の店舗〜って感じですが🥲- 8月7日

みの
わたしも同じ経験あります!
その時は先に電話して、担当を変えてほしい事を伝えて、担当だけ変えてもらいました😆
念のために、前の担当では不安だったとゆう事もちゃんと伝えました!結果、保険内容も担当が変わると提案内容も変わって、いろんな内容聞けるので、担当変えてみてはどうですか?✨
-
はじめてのママリ🔰
実際に担当変えてもらったんですね!!
私が行った店舗は、2回来店してどちらも同じ2人の方しかいらっしゃらず、なかなか変えて欲しいって言いにくいなーと思いまして😭
いっそのこと他のお店行こうかなと思ったり😭- 8月7日
-
みの
きっと、向こうはそんなに気にしないと思いますよ✨
人と人の付き合いなので、合う合わないあるし、よくある事だと思うので、向こうも慣れてると思います🤗❤️
気まずいなら他店行ってもいいですけど、私はその元担当の方と目があった時には、もう少し違う人からの意見も聞いてみたかったんです〜的な感じで乗り切りました🫣- 8月7日
はじめてのママリ🔰
相性ってありますよね😅
なかなか担当変えて欲しいって言いにくいなーと思ってしまって💦
一度他にも相談行ってみたいと思いますおんあ