子供がクローゼットを開ける際に指を挟まないようにする対策を知りたいです。2歳9ヵ月で理解はしているが、毎回危険だと伝えても改善しない状況です。
こういうクローゼットを子供が勝手にあけるようになりました。あけるのはいいんですが、間で指をはさみそうでこわくて。。何か対策ありますかね?2歳9ヵ月なのである程度、いってることは伝わってると思うんですが、
ここに手をおくと、はさむから、危ない!て毎回いってるのですが(>_<)
- ポンポコ(5歳0ヶ月)
コメント
りぃ(26)
扉ロックみたいなやつ使えばいいかな?って思います!
100均に売ってますよ!
yunon🌏
我が家にもそんなやつ
ありますが
手より足の甲とかをよく
負傷してます😂😂
-
ポンポコ
足のこうをケガするんですね。確かに危なそうです。
ちょうばんのとこが、こわくて。(>_<)- 8月7日
-
yunon🌏
開けた時に足があったり
するとガっとやって
皮むけたりしてます(笑)
我が家はそのままです!- 8月7日
-
ポンポコ
痛いですもんね、。もう家でも暴れまくりでケガばっかりで。
1日何回も、あぶないよ、やめて、しないよ、の繰り返しです笑- 8月7日
みの
失敗から学ぶ事もあるので、そのままにしてます😆足の甲怪我したり、してますが、ちゃんと学んで、開け閉めする時はちゃんと周り見るようになりました❤️
-
ポンポコ
ケガして覚えるんですね!ちょうばんのとこがこわくて。(>_<)
- 8月7日
みくろ
正しくうちの子、これで指を挟み…一度爪が剥がれて痛い思いをしましたが、それからはドアで遊ばないし、折戸以外の開き戸や引き戸も気をつけるし、下の子にも気を使ってドア開け締めしてくれます。
黙って見てるわけじゃないですが、注意してても起きる時は起きるので😅
-
ポンポコ
爪こわいですね((( ;゚Д゚)))確かに何かのひょうしでケガしたりしますよね。ちょうばんのとこがこわくて😭
- 8月7日
ポンポコ
100きんにあるんですね!!
2歳9ヵ月のこでもあけれないですかね?写真ありがとうございます(*^^*)
りぃ(26)
4歳の娘は開けられるけど
2歳4ヶ月の息子は開けれません!
シールタイプなので
息子さんの身長の上ら辺につければなお、安心かと!
ポンポコ
これ試してみます!ありがとうございます(*^^*)💕