※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
子育て・グッズ

子供がクローゼットを開ける際に指を挟まないようにする対策を知りたいです。2歳9ヵ月で理解はしているが、毎回危険だと伝えても改善しない状況です。

こういうクローゼットを子供が勝手にあけるようになりました。あけるのはいいんですが、間で指をはさみそうでこわくて。。何か対策ありますかね?2歳9ヵ月なのである程度、いってることは伝わってると思うんですが、
ここに手をおくと、はさむから、危ない!て毎回いってるのですが(>_<)

コメント

りぃ(26)

扉ロックみたいなやつ使えばいいかな?って思います!

100均に売ってますよ!

• ポンポコ

ポンポコ

100きんにあるんですね!!
    2歳9ヵ月のこでもあけれないですかね?写真ありがとうございます(*^^*)

• 8月7日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

4歳の娘は開けられるけど
    2歳4ヶ月の息子は開けれません!

シールタイプなので
    息子さんの身長の上ら辺につければなお、安心かと!

• 8月7日
  • ポンポコ

ポンポコ

これ試してみます!ありがとうございます(*^^*)💕

• 8月7日
yunon🌏

我が家にもそんなやつ
ありますが
手より足の甲とかをよく
負傷してます😂😂

• ポンポコ

ポンポコ

足のこうをケガするんですね。確かに危なそうです。
    ちょうばんのとこが、こわくて。(>_<)

• 8月7日
  • yunon🌏

yunon🌏

開けた時に足があったり
    するとガっとやって
    皮むけたりしてます(笑)

我が家はそのままです!

• 8月7日
  • ポンポコ

ポンポコ

痛いですもんね、。もう家でも暴れまくりでケガばっかりで。
    1日何回も、あぶないよ、やめて、しないよ、の繰り返しです笑

• 8月7日
みの

失敗から学ぶ事もあるので、そのままにしてます😆足の甲怪我したり、してますが、ちゃんと学んで、開け閉めする時はちゃんと周り見るようになりました❤️

• ポンポコ

ポンポコ

ケガして覚えるんですね!ちょうばんのとこがこわくて。(>_<)

• 8月7日
みくろ

正しくうちの子、これで指を挟み…一度爪が剥がれて痛い思いをしましたが、それからはドアで遊ばないし、折戸以外の開き戸や引き戸も気をつけるし、下の子にも気を使ってドア開け締めしてくれます。
黙って見てるわけじゃないですが、注意してても起きる時は起きるので😅

• ポンポコ

ポンポコ

爪こわいですね((( ;゚Д゚)))確かに何かのひょうしでケガしたりしますよね。ちょうばんのとこがこわくて😭

• 8月7日