※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび
子育て・グッズ

名古屋市内の整形外科で評判のいい病院を教えてください。ガングリオンについての情報が欲しいです。

生後9カ月の娘の左手首にガングリオンが出来ました。病院に行って今は様子見の期間なのですが、他の病院でも診てもらおうかと思いまして…
名古屋市内で評判のいい整形外科をご存知な方は教えてください(´・_・`)
また、同じようにガングリオンが出来た方はいませんか?💦
赤ちゃんでは珍しいらしく、どうしたらいいか戸惑ってます。何でもいいので情報が欲しいですT^T

コメント

みったん♩

私も小学生のときにできたことありますが氷で冷やすといいみたいですよ💓それといった処置はしてないですが冷やすだけで痛みは取れ今は全然ありません😊

• わらび

わらび

冷やすといいんですね!それは初耳です(o^^o)部屋あったかくしてやってあげたいと思います♡
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 12月6日
yui♡®️

お役に立てるかわからないのですが…
エキサイカイ病院は指の名医と聞きます
あたし自身も切断した指をくっつけてもらいました!
指が得意なら手首もいけるんぢゃないかと
もしダメでも他の病院を紹介してくれると思います
あやふな回答で申し訳ないです
いい病院が見つかるといいですね

• わらび

わらび

聞いたことないので、その病院ぜひ調べてみます(o^^o)
    貴重なご意見ありがとうございます‼︎

• 12月7日
minmi

私は小学校の頃にガングリオンできましたが、さぶり整形外科というところで注射でとってもらい治りましたよ(^-^)その後は特に再発などなかったです(^-^)

• わらび

わらび

そうなんですね!!実際受診した方のご意見が聞けて良かったです!
    知らない病院なので、ちょっと調べてみます(o^^o)
    ありがとうございます♡

• 12月13日