コメント
ママリ
中学時代です。
彼氏もいたことがない地味なJCでしたが、勉強と部活だけして、下らないことで友達と笑い転げていた毎日にふと戻りたくなります😌
ままり
社会人で独身の3〜4年間くらいが楽しかったです😇
でも幸せだと感じるようになったのは子供生まれてからです!
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃること、すごくわかります😂
社会人になり、使えるお金と時間が一気に増えたことから
好きなことができる楽しさですよね😭
子どもが産まれてから「今まで感じたことない幸せだなぁ」という感覚も同じくです😭- 8月7日
-
ままり
大人ってたのしー!と思ってましたが、子育て始まってからは大変さも思い知りましたね😅もちろん学生時代もthe青春でしたが、集団生活がめんどくさかったです😂
こうゆう話語り合うの面白いですよね😊- 8月7日
ひろ
入社してすぐに名古屋に2年ほどいて、その時が1番楽しかったです!
仕事は忙しかったですけど、友達と連日愚痴言いながら飲み会するのが最高でした😂
また名古屋が飲むのに最高で…
でもめっちゃ太りました😂
-
はじめてのママリ🔰
名古屋で飲んでみたいです、美味しいものもたくさんありそうで🥹❤️
もともとお酒が好きだったのでしょうか、子どもがいる今の生活では、独身の時のようにぐびぐび飲むことはできなくなってしまいましたが
同じく、よく飲みに歩き回っていた結婚前の社会人時代が懐かしいです...🍺- 8月7日
ゆみ
やっぱり結婚するまでの独身生活は圧倒的に楽しかったですね。気ままな一人暮らし、大好きな嵐を追いかけ、大好きな服や化粧品にお金を注ぎ込み・・・。友達と遊んだり旅行に行ったり。あの頃が懐かしくも思いますが、今は今でシングルライフと子育てを楽しんでいます。
-
はじめてのママリ🔰
社会人になり、自分の使えるお金と時間が増え
自由を楽しめますよね😆❤️
おっしゃる通り、子どもができてからの生活も、今まで感じることのなかった幸せがあると思います🥹- 8月7日
団子三兄弟
大学生の時に、居酒屋でバイト、友達とオール笑、彼氏とデートとかすんごい充実してて楽しかったです🥰ふと戻りたくなります笑
-
はじめてのママリ🔰
同じくです🤣🤣🤣
大学の友達や、好きな人と、時間気にせず遊び放題できますよね😂😂😂- 8月7日
はじめてのママリ🔰
今年25歳、今が1番楽しいです😂子どもたちもいて、旦那がいて、夢がある今が1番幸せかもしれないです😊
-
はじめてのママリ🔰
毎日の慌ただしい生活の中、今まで感じたことのない大きな幸せもたくさんありますよね😆❤️
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
なりたかった看護師になって、頑張って働いて
ある程度楽しみながら働いて
厳しかった実家から抜け出して一人暮らしして
夜通しで遊んでた20代前半が楽しかったです。
あとは、結婚して3年ほどは子なし夫婦を楽しんでたのでそこもなかなか楽しかったです!
今は今で子どものいてる生活を楽しんでますが、またに一人暮らしの時代に戻りたくなります🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じく、保健師として働いています!
大変な仕事ですが、仕事のやり方を覚えてくるとやりがいを感じますよね😂- 8月7日
はじめてのママリ🔰
同じく、勉強と部活にがむしゃらになり
友達と交換日記やら手紙やら...ほんと楽しい思い出として時々よみがえりますよね😂
まったく同じ気持ちです😆❤️