※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがコップ飲みを嫌がる場合、お風呂で練習するのも方法ですが、子供自身が持つ練習も大切です。

もうすぐ生後9ヶ月で、コップ飲みの練習をさせようとしてるのですが、コップを私が持って、子供の口につけて飲ませようとするのですが、嫌がります
どうしたらコップ飲みをマスターするでしょうか
子供自身が持ったら、絶対にこぼすよなぁと思って怖いのですが…
むしろお風呂で持たせてみたりするべきなのか…

コメント

中身が嫌だとかではなくてコップ自体を嫌がっているということですか?
それとも時分でやりたいのにやらせてくれないから嫌がってるということですか?

退会ユーザー

時分⇒自分

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に私がコップ持って飲ませた時にむせてたので、飲むのが嫌になったのかも?しれません…
    あとスプーンで飲ませても嫌がったりしますね
    今日麦茶作るのめんどうで水をスプーンで飲ませたら、一口でもう嫌って感じになっていました😅

• 8月7日

退会ユーザー

飲ませるものを変えたりするのはどうですか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごジュースとかですかね

• 8月7日

退会ユーザー

甘いのにしたらもっとお茶や水飲まなくなりますが、、それでも大丈夫ならいいと思います。私ならノンカフェインの他のお茶系にします。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    ノンカフェインのほかのお茶試してみようかと思います✨
    ありがとうございます!

• 8月7日
まこ

コップ飲み、うちもいろいろやってみましたが、結局できるようになったのは一歳半過ぎてからでした😅
振り返ると、おもちゃのカップをコップに見立てて、かんぱーい!とかやって遊ぶとコップ自体は嫌がらなくなっていったかなあと思います🤔
焦らないのであれば、また少し期間を置いて挑戦するのもアリですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かんぱーいって遊ぶの楽しそうでいいですね✨
    今度やってみます!
    期間置いたり気楽に気長にやってこうと思います
    ありがとうございます✨

• 8月7日