コメント

はるまき
うちの子は無言ですよ😊
笑顔もほとんど出ないです😆

ともこ
娘も固まって、私の後ろに隠れたりします。
バイバイの手を振るくらいなら、時々しています。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も足にしがみついて顔隠したりしてます😭周りは人懐っこい子が多いので心配してました😵
- 8月8日

ぽん
うちはもう5歳ですが、同じような感じです。バイバイすら言わず、手は振ります。
0歳から人見知りの筋金入りです🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も0歳からそれはそれはすごかったです🤣塩対応すぎてちょっと愛想いい子が羨ましくなります😭笑
- 8月8日

ママリ
基本的に知らない人には無視しますよ😂
特に初対面から距離感が近い人に対してはひどいです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも無視してます😂
距離感近い人!!まさに!!うちの子も大きな声のおばちゃんとかだめです🤣- 8月8日

ゆき
我が家も全く同じです😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー😭😭😭めちゃくちゃ悩んでるので同じ方に出会えて心強いです(T_T)
- 8月8日
-
ゆき
悩みますよね😂
こっちもイライラしちゃう時もありますし😭💦
成長と共にちょっとでも人見知りが弱くなればと願うばかりです😭- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(;o;)発達相談とか行きまくってます……🤣
めちゃくちゃ分かります!何で答えられないの!何でほかの子みたいに愛想よく振る舞えないの!っとイライラもやもやしちゃって💦😖
娘さんは保育園とか通ってますか?うちは通ってるんですが保育園でもあまり喋らないみたいで😔家だとお調子者なんですが別人になるらしいです😥- 8月8日

ゆき
発達面も気になっちゃいますよね😭
4月から幼稚園の年少に通い始めました。お喋りはあんまりしないようですが4月よりかは喋ってるようです。朝はまだまだ緊張した面持ちで固まったりもあるみたいですが時間が経てば緊張が解けてるようです。
我が家も家ではお調子者です😂
緊張や恥ずかしいっていう気持ちが強いんだろうなぁと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
うちもまっったく笑いません🤣
話しかけてくれた人に申し訳なくなりますよね😱